中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Anitwang

Tina的练功日记

时间:2009年7月19日
功法:高架板凳桩10分钟
体会:今天白天求飞蝴师兄指点一下站桩的姿势,受益匪浅~~
手的高度降低了,肩也试着放松了,就是缩胯还是缩不好 今天比每天感觉都累,大腿发麻了,真想一屁股坐在地上不起来。收势的时候,站不起来了,扶着桌子起来的,挪步到床上,真是累啊,看来以前的动作还是不标准,所以觉得站的轻松一些。感谢飞蝴师兄,百忙之中的指点;也感谢王老师,教出这么专业的徒弟来指导我 大辉还会继续努力的

就像坐在高板凳上,上身完全放松。

回复 52# 尊我斋主 的帖子

还是没放松好,以至于今天大腿后的筋疼 还需要指点

时间:2009年7月20日
功法:高架板凳桩10分钟
体会:今天体会上身放松的感觉和缩胯的感觉,但是不敢确定自己的感觉正确与否?女人就是花瓶,好麻烦的,有时间老师还要检查一下,以防我做错了等于白练

没关系,等我回家时好好给你和天民指点一下,没几天了不要心急。

回复 55# 尊我斋主 的帖子

期待中......

时间:2009年7月21日
功法:高架板凳桩14分钟
体会:今天找到感觉了,所以就多站了4分钟,因为昨晚研究了一下王老师站桩的照片,呵呵。今天明显感受到手随着呼吸而上下,手指发热,象抱着温温的气球。眼神也慢慢跟上了节奏。

要是真的找到感觉就恭喜了,继续努力。

时间:2009年7月22日
功法:高架板凳桩15分钟
体会:今天站桩并没觉得很累,也没怎么出汗,浑身只是觉得热而已。是不是上身放松好了就不容易累,不容易出汗了呢?还有感觉大腿内侧肌肉绷的很紧,外侧没什么感觉,这种现象是不是正常?

初期正常,要是放松了更容易出汗。