中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Anitwang

Tina的练功日记

时间: 2009年7月15日
功法: 高架板凳桩10分钟
体会: 从昨晚开始认识到站桩的重要性了,不站桩是打不好拳的,但是还是偷懒了,只站5分钟 今晚虽然也是太极回来才吃的饭,饭后消化一阵开始站桩,坚持站了10分钟,只觉得热气从大腿往上窜,后背冒汗,鼻尖冒汗,浑身热乎乎的。今晚感觉呼吸声音很大,自己能听的清清楚楚的,这种感觉还是第一次有,不知道正常否?

还是没放松,要做到听不到呼吸声音,不要呼吸声音太大。

回复 42# 尊我斋主 的帖子

嗯,知道了,可能是我之前活动时间有点长,体力有些不支吧~~我今天再调整调整

时间:2009年7月16日
功法:高架板凳桩10分钟
体会:
今天开始的时候呼吸还是有点急促,我努力放松放松再放松,慢慢调整好了;

今天放了喜欢的音乐站桩的,所以觉得10分钟还不是那么久 但是大腿真累啊,最后2分钟有些坚持不住了,差点坐在地上,我想这主要是动作接近到位的缘故;

最后感觉下巴有汗跃跃欲滴

大腿累是动作做标准了或者接近标准了。

回复 44# Anitwang 的帖子

接近标准就好,恭喜大辉!

回复 46# 尊我斋主 的帖子

当时是累,但是之后我的大腿并没有酸痛,是不是我还可以加长时间?

时间:2009年7月18日
功法:高架板凳桩10分钟
体会:
昨天收拾旅游的东西了,就太累了,偷懒一天,今天旅游的时候还在大海里忏悔, 站立在沙滩上练在海浪的冲击下怎样保持平衡, 老师就饶过我这一次,别批评我了啊.
今天旅游回来胳膊和腿都被晒的发红发痒, 右脚大脚趾被凉鞋卡破了一层皮,不过还好,没影响站桩,今天的10分钟还坚持下来了,除了后来实在坚持不住,起身活动一下腰就又蹲下去了,坚持到闹铃响~~想打好太极就要按照老师的要求比别人多吃苦,没有别的秘诀~~等着做第二个陈少琦

坚持不住也要坚持,不要起身再蹲下去,那样就没效果了。

回复 49# 尊我斋主 的帖子

哇,哭了
好吧,我坚持,听老师的话