中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Anitwang

Tina的练功日记

回复 20# 尊我斋主 的帖子

我知道桩是基础, 站桩是练习生根, 但是王老师不了解我们在办公室工作的状态,一天到晚,头也抬不了两回,身体都僵硬了, 如果不打拳活动放松, 站桩也不能集中精神, 即使站了也不会有进步的. 时代在变, 练功方法也应该因人而异, 我个人体会是这样~~

大辉的练功日记

时间: 2009年7月9日
功法: 高架板凳桩9分钟
体会:
昨天没有练习站桩,遭到了批评,不是很光荣的事情 严师出高徒嘛,王老师也是为了我好,我也不能辜负他老人家的期望,于是乎,今晚太极归来一鼓作气站了9分钟。

1 只觉浑身发热,双手象捧着一个大火炉;
2 大腿也没有觉得酸痛,而是热胀;
3 呼吸的速度慢慢降了下来;
4 眼神还不够集中,有时候扑朔迷离的;
5 直立身体的时候觉得有些累,但很快就恢复了。

明天挑战15分钟~~

呵呵,大辉真用功,号召群里的女同学们向你学习

喔~~~~~
姐姐写的真具体。真好
不错不错~~
继续继续~
哈哈哈哈

回复 22# Anitwang 的帖子

姐姐所写的东西都值得学习! 呵呵!  加油啊姐!!!!!

大辉的练功日记

时间: 2009年7月10日
功法: 高架板凳桩9分钟
体会:
今天也是太极归来, 稍做休息, 用手机定了闹铃: 15分钟, 开始练功。
1 摆好架势,调整一下呼吸,回忆一下高架板凳桩的教程;
2 呼吸,眼神,深呼深吸,眼光跟随呼吸放收,开始找教程上的感觉,今天跟上一点节奏了;
3 舌头的动作在2分钟之后才想起来,呼时自然平放,吸时抵上腭,不是上颚呀。哈
4 6分钟的时候胳膊和手也觉得累了,为什么呢?胳膊和手也没用力呀。所以手搭在腿上练习的下一部分;
5 9 分钟的时候腿有些支撑不住了,只觉得脚要向前滑,心里有点急,怎么闹铃还不响啊?
6 把眼镜摘掉顺手放在身边的桌子上,脸上都是汗,眼镜向下滑呀。
7 最后3分钟只觉得后背,胳膊,大腿呼呼往外钻汗。
8 终于闹铃响了,身上都是汗味啊。PS: 我把此事告诉了一个同学,他还说是女人味?!

原帖由 Anitwang 于 2009-7-9 18:09:00 发表
我知道桩是基础, 站桩是练习生根, 但是王老师不了解我们在办公室工作的状态,一天到晚,头也抬不了两回,身体都僵硬了, 如果不打拳活动放松, 站桩也不能集中精神, 即使站了也不会有进步的. 时代在变, 练功方法也应该因人......

你们那麽打拳没有用,只有站桩能让身体松下来。不要找理由来偷懒。

回复 26# Anitwang 的帖子

的确不错,我没看错人,不要急于把时间长上去,在这个时间坚持几天再往上长。

回复 27# 尊我斋主 的帖子

看来是我还没掌握站桩的技巧

回复 28# 尊我斋主 的帖子

好的,坚持几天再长