中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Anitwang

大辉的太极缘

有人找我学拳~~

今天晚上以前的拳友妹妹找我叙旧,就一起吃了个饭,边吃边聊,就过了太极时间。饭后我陪她去看看拳友,她和他们好久不见,自然有一车的话要说。他们聊的热火朝天的,我把说话的机会都留给他们了,因为我和他们每个人都经常联系。可是我也没有闲着,看上我们太极衫的阿姨过来询问情况,接着一位大叔过来要我教他太极。当然先夸奖了我一番,原来他昨晚偷偷看我打太极了。我打太极的时候还是很专心的,谁看我我也不注意,所以呢,很多人认识我,我却不认识他们,
我自己打的如何我自己也看不到,只是自己觉得很舒服,当然有很多打不到位的地方,渴望名师来指点~~但是有人向我学,还是有些骄傲的,应该还是有点优点的~~

要从零开始学太极

今天遇到高手了,把我打的太极狠批了一顿 我是没有正规师父学的太极,所以很多要领都不得知,身型,手法,步法,都不知道正确与否。内行看门道,外行看热闹,以前夸我好的都是外行,被我的花拳绣腿给忽悠了~~
以前的想法也简单,只是为了活动一下身体,没必要去深究那些要领。随着对太极理解的加深,打算从零开始学太极,这就要辛苦王老师了。大辉急不可奈地期盼你早些回来,从基础教我太极呢。你好不容易回来一次,我也有些不好意思让你不得闲。矛盾着呢,别人教的我还信不过,让你不得闲我心里还过意不去。等你回来我把以前学的就扔掉了,开始学陈式,一点一滴地把它学好!你要是此次时间不多,十一放假我还飞深圳学啊,也拜访一下深圳的兄弟姐妹们

太好了,十一在深圳能看到大辉了!

回复 23# 喜欢太极 的帖子

也很期待见到你们呢~~

太极腰

武学高手都知道:太极的腰, 八卦的腿。腰在太极中的重要性不言而喻。打太极就是用腰带动手,臂,腿,脚,乃至全身运动。说起来容易做起来难,怎样才能发挥腰的作用,不是一天两天就能学会的,需要在长期锻炼中慢慢体会。我是一个没有拜师的业余练习者,跟在别人后面模仿,固然也不清楚这些理论,更别说把理论应用到实践了。看看周围的太极爱好者,能把太极腰用好的好像也寥寥无几。当然对于初期习练者就更难了。
我还算是幸运,可能也是我长期坚持的精神,感动了一些路过老师父,他们有时过来指点一两句,积少成多,受益匪浅。但是关于太极腰的指点,还是两个月之前一位我见过打的最好的老师父指点的。不幸得很,在我刚要入门的时候,脚就扭了,肿的厉害,耽误了40天。扭脚误了我很多事啊,40天之后踢腿和压腿就退步了很多,拳谱也忘了,真是逆水行舟,不进则退呀。现在我压腿还可以,脚扭还没完全恢复,踢腿还不敢用力,劈腿暂时还不敢,但是凭我压腿的程度,劈腿应该没问题。脚扭休息40天之后也连续打了20多天了,今天才找到一些太极腰的感觉,感慨:练功真不容易!   

哇~~~
姐姐好棒·~~
姐姐10.1 回去深圳吗?
好期待~~~~

回复 26# 狄子御 的帖子

现在还定不了,不过很想去,今年还没有自己旅行呢

回复 8# 狄子御 的帖子

你的太极缘我看是最好的啦,老公都拐到手啦 ....