中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梦里看花

弼的练功日记

又好多天没写了,最近比较忙,不过还是有坚持站桩的,站高架三十分钟,今晚试了站一下底架的,四分钟,大腿很紧,有一点点火辣感,感觉身体有点弓起来了,有点前顶的感觉

今天站高架板凳桩30分钟,没有抱球,不过还是胸口的气下不去,大汗,定步云手一个小时

最近几天把高度微微下调,感觉大腿更加受力了,时间倒是在十五六分钟,然后一天就站两次

貌似很久没有更新练功日记了,前一阵子因为一些事,练拳有所落下,这几天恢复以前的运动时间,今天震胯400下,升降桩67个,分两次,一次30个,五分多钟,一次37个,七分钟多一点

今天又快过去了,汇总一下今天练拳的情况吧,也好为他日做个借鉴:今日陆续震胯有七八次吧,一次一百一、二下,然后跑了个三千米,练了一下升降桩,第一次是31个,6分钟,第二次,可能因为是向王老师请教了一下,然后把注意力放在了胯,坚持了十五个,4分钟,感觉大腿外侧的筋一点力都没有,快起不来了,不知道是因为跑过步还是其他原因,明天再试一下看看吧。

O(∩_∩)O哈哈~,今天又来了,昨天震胯量大了,今天一震,胯就酸痛,不过还是坚持着,今天震胯八次,有九百下吧,明天争取一千下,升降桩两次,一次22个六分十秒,一次二十三个七分钟,站板凳桩15分钟,不过找不到感觉,一直在调,胯往下了身体就往前了,把胯提一下,力就往膝盖去了,一直都在找平衡,不过还是没有找到,可能自己悟性不怎么好,明天继续吧。还有就是今天震胯的时候脚会走,不知道是不是因为昨天练过了。明天再看看吧

汇总一下数据:今天高架板凳桩21分钟,浑圆桩15分钟,不过还是在找感觉,震胯七次,900下,升降桩两次,一次二十三个7分十秒,貌似时间上比昨天有进步,一次25个,7分半,胯酸痛

最近几天都在练震胯,也有练升降桩,数量还有时间上有一定的增长,坚持

日记更新一下,最近主要练震胯和升降桩,震胯一天六组,升降桩两次