中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

凤求凰的练功日记

凤求凰的练功日记
       时间:2013年2月15日
       功法:高架板凳桩
       体会:我是在昨天晚上看到论坛里的帖子,仔细把帖子读了几遍。今天早上起来就在练习,刚开始的时候,10秒都坚持不了,感觉两个大腿特别的酸,烧的感觉。我就练一会儿休息一会,断断续续的到下午勉强能坚持1分钟,下午练的时候,我发现我刚练10几秒大腿就开始发热,然后全身就发热,头上马上就出汗了。我就坚持不住,休息一会然后再练。到了晚上练一会2个手胀胀的,大腿肌肉也有些酸。今天第一天联系发现起点比别人低啊。师傅的最低要求是3分钟,我现在坚持1分钟都困难。感觉自己体质好差啊。
          个人情况:我是一名大四学生,小时候患过乙肝和尿蛋白肾炎,从小体质不好,高中还恢复一些。到了大学不正常的生活习惯使体质又下降了,这偶然的机会,希望能用练拳达到强身健体目的,在此写给大家也是让自己能够坚持下来一个方法吧。

求凰的小凤,好好锻炼,坚持很关键,为了健康,支持你{:soso_e185:}

凤求凰的练功日记
   时间:2013年2月16日早
   体会:今天早上吃过饭一个小时后开练,今天早上坚持了5分钟,汗如雨下,头上和背出汗特别多,两个大腿很热,抖的也很厉害。但是我坚持下来了。昨天忘了说一点,练功时我眼睛闭着行不行?睁开眼我不知道往哪里看?请师父指点!

ice 发表于 2013-2-16 10:54
求凰的小凤,好好锻炼,坚持很关键,为了健康,支持你

谢谢师兄!与兄共勉!

ice 发表于 2013-2-16 10:54
求凰的小凤,好好锻炼,坚持很关键,为了健康,支持你

谢谢师兄关心!希望师兄多多指点!与兄共勉!

加油。只要坚持锻炼,对身体肯定有帮助

珊瑚海 发表于 2013-2-16 19:53
加油。只要坚持锻炼,对身体肯定有帮助

谢谢师兄鼓励!与兄共勉!

凤求凰的练功日记
时间:2013年2月16日晚
体会:今天晚上我站了12分钟,12分钟!师父,师兄们!我今天练的时候没有定表,就一直坚持着。结果超乎我的想象啊!今天看着自己汗如雨下,今天大腿练完鼓鼓的,手心也只有一点发胀。今天真的好开心啊!不过存在一些问题,我也知道,就是呼吸的方法老是忘,忘记提肛。还忘师父,师兄指点!

好好练 刚开始不可能把一切标准都做到 腿力上来了 慢慢就符合要求了 不要着急 需要时间

凤求凰的练功日记
时间:2013年2月17日早
体会:今天早上我站了12分钟,最后是腿抖的太厉害被迫停止的,今天很久才出的汗。不知道是不是进步,请师父师兄指点!