中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉剑江湖

[函授公告] 函授教学的步骤,想函授的学员必看

玉剑江湖 发表于 2013-8-10 15:25
你好,你需要在函授培训的版块重新发帖进行申请,而不是在这个帖子进行回复申请哦。这样方便我们查看和回 ...

l您好!我一直有个问题·其实我学习高架桩一个月了·膝关节很痛·期间我都看了老师的视频和书·但还是不得要领·心里急啊!我真的不知道怎么办了!我真的希望老师能帮帮我解决这个入门问题·不然心里""""""

玉剑江湖 发表于 2013-8-10 15:25
你好,你需要在函授培训的版块重新发帖进行申请,而不是在这个帖子进行回复申请哦。这样方便我们查看和回 ...

小玉你不如直接发个函授培训的版块网址在这里,人家一点就进去才方便呀,说真的我在论坛里找东西都有点犯晕,太多内容了。

安静时刻 发表于 2013-8-11 14:18
l您好!我一直有个问题·其实我学习高架桩一个月了·膝关节很痛·期间我都看了老师的视频和书·但还是不得 ...

放松,将膝盖的劲往里往后收,大腿外侧稍向内裹,大腿内侧向后向里收,尾闾微沉。开始不要站的太低,先把姿势做对了。膝盖痛就是站错了。

安静时刻 发表于 2013-8-11 14:18
l您好!我一直有个问题·其实我学习高架桩一个月了·膝关节很痛·期间我都看了老师的视频和书·但还是不得 ...

站高架板凳桩的时候,一定要注意,小腿与地面要垂直,胯关节要向墙壁的方向收。臀部可以微微有点泛臀,也就是可以微微有一点翘屁股,不能太大,这样的话,可以让你的胯落下去。如果收臀收得太厉害了,就可能会让胯挺起来,导致劲走得不对,直接压在膝盖上,让膝盖痛。

险峰 发表于 2013-8-11 20:13
小玉你不如直接发个函授培训的版块网址在这里,人家一点就进去才方便呀,说真的我在论坛里找东西都有点犯 ...

我会再把网站调整一下,把内容整理清晰一点。

险峰 发表于 2013-8-11 20:24
放松,将膝盖的劲往里往后收,大腿外侧稍向内裹,大腿内侧向后向里收,尾闾微沉。开始不要站的太低,先把 ...

谢谢了!先试试看.

玉剑江湖 发表于 2013-8-11 22:45
站高架板凳桩的时候,一定要注意,小腿与地面要垂直,胯关节要向墙壁的方向收。臀部可以微微有点泛臀,也 ...

太谢谢了!我得好好练习看看。到时给您回帖。然后把学费的事办了。

安静时刻 发表于 2013-8-12 10:28
太谢谢了!我得好好练习看看。到时给您回帖。然后把学费的事办了。

不客气的。大家好才是真的好。只有大家练好了,才证明咱们教的东西是的确有用的。

你好楼主?请问函授教学课程分为哪几类?新手应该从哪一类开始学习?

lai_li1801 发表于 2013-8-20 13:36
你好楼主?请问函授教学课程分为哪几类?新手应该从哪一类开始学习?

你好,函授教学课程目前就只有一种,是从基本功开始。我们最核心的东西不是套路,而是基本功。目前函授教程里面包括了咱们90%的基本功在里面,然后有一套入门的套路,内功精要十三式。这一期还只有套路完整演练,未有详细教学,下次更新的时候就会将这套内功精要十三式详细教学。第一期的教程主要讲了板凳桩,现在板凳桩的教程已经在论坛里面可以看了,其他的基本则没有。希望我的回答能帮到你,谢谢对咱们论坛的支持。