中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 善良红哥

善良红哥的练功日记

6月11日下午今天的记录:5分钟、5.30分钟。

这几天血糖好像高了,练拳时全身乏力,以前是练完后精神百倍,怪了。

38式已经快学完了,感觉还行膝痛已经明显减弱。抓紧练习中。。。。。

哈哈,今天上午可以站到7分钟了,我发现越是发松,反而越轻松,站的时间也长了。

昨天下午可能练习面壁功多了,站桩只站了3分钟就撑不住了,晚上练拳也站不稳,打了两趟拳就草草收工了。今天早上停了一次,9点站了1次,居然可以站到10分钟了,下午再试试,如果这样拳架可以先停停了,先把站桩和面壁功练上1个月再看看。不过每天晚上还是要保持静坐,可以放松

现在居然可以站到10分钟了,每天两次,这是今天和昨天的记录

这几天的站桩记录都是10分钟,站的比较吃力,不过现在小腹有种温温的感觉,不知道是不是无极变太极前的情况。

一周了,站桩时间一直在10分钟左右,不过今天丹田有了温温的热感,手心有麻麻的感觉了

呃~~,练功日记怎么跑这个版块来了?是不是发错地方了?

善良红哥 发表于 2012-6-8 19:45
各位师傅,弱弱的问一句,最近怎么全身的骨骼乱响,尤其是膝关节的,响的比较多,不会有啥事吧

不会有事,注意收胯根。收胯根的方法就像你往后坐凳子那一瞬间的胯根的状态,也好像你曲腿鞠躬时胯根松开的状态,两大腿肌肉承受力量就可以。

哥们站的是低架还是高架?能站十多分钟。

善良红哥 发表于 2012-6-8 19:45
各位师傅,弱弱的问一句,最近怎么全身的骨骼乱响,尤其是膝关节的,响的比较多,不会有啥事吧

骨骼响正常现象,不必害怕。