中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

陈式太极拳家传功夫架(一路)懒扎衣

从这儿开始,两手先往你的左上方冲拳,重心呢,移到你的右腿,冲上去以后,画上圆走到你的右侧,重心移到左腿。从这下沉,两手回到你的中心线(砸,挂劲),重心骗你的右腿,变掌插过去,往你的左下方插,(两腋)不要夹着,从左往上棚,这个劲到你的中心线,重心移到你的左腿,掌根坐按加棚劲,从这以后,左手往下,右手向上开,重心移到你的右腿,(胸腰略向你的左转),左手要超过膝盖的外侧,右手的高度在你眼睛的高度就可以了,眼睛要往你的右手上方看,前方看,不要只盯着手。
从这继续打开,这是下沉,继续打开,左手往上,右手往下,同时把重心移到左腿上,合。同时提膝(右),肘膝相合,左掌是立掌,右掌不要横仰着,横仰着的时候,你去抓人,拧人的时候,手指往上领劲,下沉,不要撇腿,往里扣一点,一撇脚蹬地劲就没了。下沉,用你右脚后根的里侧往外蹬,蹬出去脚勾着。不要上下勾着,侧着,斜侧着勾脚。脚落实,让脚抓住地以后,把重心移到右腿,右手指往上领进,两手同时翻掌,右外左里翻掌,这时,右掌划上弧线向外开,左掌拉到腹部,下沉。

不错,帮你顶。。。

就文字,为什么没视频?文字解说与视频教学多比匹配呀.

燕子啊,长点心吧,看文字多练练脑子吧{:soso_e113:}

[/b呵呵  燕子啊  听何伟的吧