中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱天民

朱天民练功日记

回复 570# 朱天民 的帖子

天民哥啊
我上网次数很少
回复不多  现在帖子都被人遗忘了……五天也没人解答一下问题呢。=。=~
对了  我已经可以站到30分钟了  能不能开始练习无极桩呢?

回复 572# 浮云散 的帖子

~~~~~现在不知道你练的对不对呀。得让师父来判定你的动作好坏,练功不能急。你现在站的桩肯定是质量不行,先发张照片上来吧。
  先把板凳桩站好吧。师父说所有的桩法要领都差不多,别看好像是非常简单的一个板凳桩,其实里面所包含的东西太多太多了,我现在站了快一年了对师父说慢慢也领悟了一点。一开始还急于学拳,现在才明白基本功才是最为重要的,练功不能急!!!
  如果你真想学好拳就把照片发到论谈里来。这是我的QQ号,如果有时间我们QQ联系,这么说有点不方便。494992254

回复 550# 尊我斋主 的帖子

胸腰折叠200次:这两天练的全身都痛。每个骨节都痛,记得师父说这是正常现象。
震胯200次:还是像以往一样。但是现在注意两膝的角度。
涮胯200次:有时蹬腿时合劲丢一下,现在感觉这点得加强。
因为昨天上了一天的课特别的累,所以没站桩,一开始以为是感冒了呢。后来才知道是我的同事感冒了

这两天忙着没写日记,不过不忘练拳。
浑元桩35分钟:前二十多分钟感觉并未能感受到那种完全投入的感觉。有时还是丢劲,轻了也不行重了也好像不对,不过一切还是自然点吧。师父说过我意念太重。
板凳桩三组十分钟:站完之后大腿整体都吃力,膝盖只要有一点掤住劲那就泄了,所以得时刻注意不能偷懒啊
胸腰折叠200次:今天看自己录的,有点挺胸,这点得注意~~~~~~
震胯200次:练完这个无论是打拳还是涮胯效果都非常的好。师父说让我多练这个,效果有奇效啊!
涮胯200次:现在感觉动作应该标准了,不过有时还是控制不住的快,这两天把录像给师父,让师父看看不足

浑元桩35分钟:站完之后感觉有种~~~~有时关节会有响动,也不知道是骨头响还是筋响。现在时刻注意师父要求的要领,有时背和肩合不住,总是丢劲。手指有时也是太松,没有合住劲。掤腰有时也掤不住,不过得慢慢改吧  ~~~~~
板凳桩三组十分钟:其实慢慢才感觉无论哪个桩能找到感觉真难啊!!!不是说动作做对就结束了,在站的过程中体会每个要领的作用才是最重要的。一开始我也急着练拳,但是慢慢才明白师父为什么要反复强调这些基本功的重要性了,所以大家别急,慢慢来吧~~~~
胸腰折叠200次:刚开始练的时候有一些紧,现在能松下来慢慢的了,也不知道这对不对
震胯200次:有时两腿撑的不够圆,感觉效果不好,得注意。还有就是有时因为重心不稳就会往后仰。
涮胯300次:蹬腿时偶尔没蹬到位,效果就不会好,这两天得改改了~~~~

浑元桩38分钟:这两天在晚上站桩明显找到了感觉。一个人在特别静的时候更能体会到细节,师父上次说让我感受后背往下沉的劲,现在也在慢慢体会了。昨天在练的时候感觉命门挺起来之后往下一沉,好像找到点感觉,但说不太清。还是慢慢体会吧   。不过晚上站桩真的能有好的效果噢!
板凳桩三组十分钟:注意两面膝之间的距离这样就练功效果非常好了。这个桩真得坚持,也真不好坚持。也许是因为有时学的东西多了基础的东西反而忘了练了,所以更得坚持。站一天就会有一会的感悟。
胸腰折叠200次:现在练到不一定哪一节痛。但是有时习惯性的低头,得改改。师父不在身边有时毛病还真不容易发现啊~~~~
震胯200次:现在感觉胯轴一圈都开了好多。明显感觉灵活了。
涮胯300次:慢慢注意细节就感觉吃力了一分。像师父所说有一些动作你不可能一步就能做到位,一天天的练,慢慢就会有收获。

回复 577# 朱天民 的帖子

浑元桩40分钟:在吸气改为呼气的时候能明显感觉手一胀一胀的。站完之后腿整个基本是麻了。总之晚上感觉站桩时的好处多多,但是一定要注意站桩时不要有其它人 ̄ ̄ ̄ ̄这是师父告诉我的。
板凳桩三组十分钟:汉水一滴滴的落。我想如果能坚持几十年的这个桩功那么到最后的收获是非常大的。贵在坚持吧,一天一天的练。
胸腰折叠200次:每节骨头节都痛。但是挺有意思的,每练到一定时期对师父说的话就更能体会一份 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄有意思。但是无论练哪个都要从基本功练起,现在明显感觉如果急于练多的话不是什么好事,到最后也没有一个好的基础。
震胯200次:两膝开的距离大后感觉难度就加大了。现在感觉基本能全都沉下去了。不过还得把视频给师父,师父一看就又有毛病了
涮胯300次:我感觉除各种桩功外这个方法是最出功夫的。那时师父就让我多练,可是刚练时因为腿力不够练这个时动作老是走型,到现在才慢慢能体会这个动作的重要性。
  从今天开始每天都要教小学生太极拳。上回师父说了让我教他们十三式(不过我自己还未学会),所以自己就更要努力学习了,这对我也是一种锻炼。

这两天单位管的严,所以日记没写,不过都练了
浑元桩:前两天站桩时又体会了一点,也不知道对不对。上次在师父家练桩时师父告诉我肘是往下合的劲。但是前天在站桩时感觉在沉的同时在放松这样一下子就能找到感觉。但是说不清楚。这个劲得掤住还得沉下来,同时还得能松下去,感觉只要少一个劲都不对 ̄ ̄ ̄总之就是练时间越长感受就深吧。呵呵,慢慢来吧!
板凳桩三组十分钟:就是感觉姿势慢慢对了之后就越累,不过至少是对的就好了。呵呵。
胸腰折叠200次:现在感觉身上的骨头一节节就像脱节了似的,感觉挺有意思的
震胯200次:还有很多的毛病,这两天发视频给师父瞧瞧。
涮胯300次:这两天把录像给师父挑毛病吧。感觉还是动作上有错误的地方。