中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚海

珊瑚海的练功日记

不淡定又不是什么错     再说 也不是今天站5分钟 明天就一定要站5分钟  量力而行  说不定 可以站更长时间呢    还有  你总说 几个60秒    不会是分开站的吧

珊瑚海 发表于 2012-5-3 13:09
大哥好。老师说他年轻时是铁道部的乘务员。那时就患上了乙肝。那时爱摔跤。四十左右时可能病恶化了就开始 ...

哦,那等于是太极救了他的命了,练太极是能强壮身体,增强身体抵抗力,虽然不能直接杀死病毒,但身体强壮了,病毒对身体的伤害也就降到了最低,确实不错。

险峰 发表于 2012-5-3 21:02 哦,那等于是太极救了他的命了,练太极是能强壮身体,增强身体抵抗力,虽然不能直接杀死病毒,但身体强壮 ...
大哥好,看他精神是不错。偶尔还是会呼吸急促,今天老师说看着自己的学生把拳漂漂亮亮的打完是一种享受,看多少遍都不腻。原来还是有点境界的。呵呵

5.4青年节,我过节了,6点起床,很困,眼酸,感觉排斥加郁怒。低桩…秒,压筋踢腿,复习昨天的功课,教了开合手,右单鞭,肘底捶。感觉有点复杂了,还没能消化掉。中午得研究下视频才行。不能放松,动作像抽筋…今天感觉没昨天疲劳。还是很困。昨天去理发,师傅说小伙子最近明显瘦了呀,倒……

5.5.热身,站桩,不知是什么桩,时间仓促没来得及问。和低板凳桩差不多感觉,手与胸平,像抱着一棵大树。撑到腿酸的不行也只有五十几秒。两次。受不了。教了转身推掌,玉女穿梭,没能记住,印象模糊。纠正了搂膝拗步后坐摆脚时前面掌没撑住。和肘底捶的抓领劈掌……每一式都要松,姿势不对就松不了,从柔里面去体会发力的过程。

5.6.今天教了右左蹬脚,熟悉了但不连贯,来了三个新学员,分散了不少老师对我一对一的辅导时间。一个阿姨纠正了我的猫步和坐脚的重心问题和松要松胯。听说打了三十多年了、纠正后感觉脚很软力不够、支撑不了几次猫步就得停下歇会儿,感觉她比老师会 教。今天站桩时松了腰和胯 感觉比昨天更.           
费劲了、三次60秒。手脚上出了一层汗水、 相当于慢跑三里路的量、感觉手脚和背部很痒、但又抓不到。心烦意乱。大腿根部筋又在痛 。右脚脚指和膝盖痛、左搂膝拗步没做好造成。。

5.7.站桩两个70秒,一个五十秒。大腿发酸过后是发颤。然后就站不住。一身汗水。教了第五个踢腿动作。好像有点开胯得味道。掩手肱捶。不能发力,得练。不连贯。每天都有新感觉。困,站着往墙上靠都能做梦……

5.8.雨,一条街,一个人。热身,复习以前的动作。反复练掩手肱捶和野马分鬃一,云手。有点理解。比以前松了一点。站桩2个80秒,一个60秒一个五十秒。痛苦,只能站这点时间……

5.9.雨,站桩两个60秒一个40秒。不知道踢的什么腿,肩关节痛,胯痛,腰两侧痛。纠正了右左分脚,左单鞭,教了野马分鬃。没记住。膝盖总调整不好,每天都会有点疼。强调压筋踢腿,有的动作要达到他的要求,估计得压成横向纵向都能跨一字马才行。今天拿我作示范,虽然一拳打来没用力,但牙龈还是流血了,舌头明显感觉到了咸咸的味道。

5.10.晴。膝盖痛,暂停两天桩。热身,踢腿,肩胯腰两侧痛。教了云手,独立打虎。纠正了搂膝拗步,玉女穿梭,野马分鬃。。感觉腿力比以前好些了。又提起了那个开车来学拳的白领每月给他钱,汗,人呐,该装傻时就得装傻。我知道他有认真教我,认真学就是了……最近睡眠不足,手指指甲月牙明显减少,有几个都不见了。不好调理,不知对健康影响大不大?