中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珊瑚海

珊瑚海的练功日记

6.4.晴。反复练24.42.稍微流畅了一些,少有精气神。手法细节不协调。,身法跟不上。基础不扎实,下盘不牢,人在随拳飘。膝盖痛,下势差点跪下去。纠正了独立托掌。手法是到位了,缺少发劲的一口气,不怒而威的一种杀气。要出先进,往前先后,往左先右,往下先上。得分清每一个开合与劲路的走向。需要时间来消化。单式放慢练习能感觉到,跟套路一起练做不到。对对太极有些痴迷,忽略了身边的人和一些事。真的很抱歉。尽量改正。

学生:老师,我现在下蹲后站起来膝盖很痛。
老师:没事,正常情况。这是必经的一个阶段。
学生:可是一天比一天痛。
老师:老师表扬你,那证明你努力练了。你一个月才叫痛算慢的。虽然你悟性差些但你很认真,我教的有些学生一个礼拜就喊痛了。没事。
一帅无能累死千军

何伟太极 发表于 2012-6-4 15:12 学生:老师,我现在下蹲后站起来膝盖很痛。 老师:没事,正常情况。这是必经的一个阶段。 学生:可是一天 ...

痛就痛吧,无所谓了,只要有东西学。找到了正确的方法就不痛了。62年的大饥慌让他只读了一年小学。哈哈哈哈………

6.5晴。踢腿压筋进步比以前缓慢了,越来越吃力。静下心来,试着放松的练习。体会多了一些。架子比以前稍微低了点。腿力不够。想着下一式忘了收捻心神集中注意力。后者做到了前者又忘了。每天都会有点小进步。

6.6昨晚只睡了5小时左右,没睡眠质量,也没精力练拳。晚上补上。关于膝盖局部疼痛,早上起床感觉明显。热身练拳时感觉减弱,练拳后休息再站立感觉非常明显。午休后下午感觉减弱。软组织总是循环在压迫,拉扯,放松,伸展之中。时间若是过长会造成疲劳性损伤。不排除病变的可能性。

6.7晴,膝盖疼痛明显好转,蹲下能轻松站立。不能停,只能找到问题再解决问题。继续联系,找松的感觉。感觉每一式发劲的那个点。眼神仍然不明白该往哪看。教了三招摔跤技巧。56第一式。没记住。兴趣更浓厚了些……

6.8.晴,高板凳30分,练拳架找整体的感觉。竞赛套路姿势大气动作优美,但不适用,对于初学者来说有用。能把竞赛套路拿满分后,再把开合缩小。从不会到有其形,再得其意,再把开合范围缩小打出属于自己的韵味。膝盖痛的让人咬牙切齿。

MD,休息后疼痛会有所好转。终于下定决心每晚站高板凳桩。40分应该可以。6.8号。学习太极至今刚好两个月。

6.9.天气真tm要命。高板凳桩半小时。42.上架下压时要同时转腰。一动无不动

6.10.闷热。高板凳30分钟。一拳友教了出步腿掌。之前一直错没纠正。学东西像挤牙膏