中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

给你们做做几个智力题

1一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?
2你让工人为你工作7天,回报是一根金条,这个金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条。如果只允许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
先出两个,然后在慢慢补充
3,12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)

我来回答问题1
先问A君说谎国怎么走,再问B君诚实国怎么走。如果得到的结果一样,那说明已得到了正确答案。
如果两人的回答不同,则先问A君诚实国怎么走,再问B君说谎国怎么走。

回复 2# Marlboro 的帖子

挺聪明的,还能再聪明些的。
你在想想,想出来了给你加1分威望

哈哈。第二种解法
先问A君诚实国怎么走和说谎国怎么走,再问B君说谎国怎么走。
如果B君的回答和A君回答的诚实国的方向一致,则按A君回答的说谎国方向走。
如果B君的回答和A君回答的说谎国方向一致,则按A君回答的诚实国方向走。

其实我想的更简单一些,都问“去你们国家怎么走”,说谎的人必然指着去诚实国的路,而诚实国的人也肯定指着去诚实国的路。既然知道去诚实国的路了,那么去说谎国的路也就知道了。(*^__^*) 嘻嘻……,看你挺积极的给你加1分威望吧
修改过了,这下应该对了

原帖由 狄子御 于 2009-6-5 12:21:00 发表
都问“去说谎国是哪条路”,说谎的人必然指着去诚实国的路,而诚实国的人也肯定指着去诚实国的路。

这里有问题吧! 即然是诚实国的人,当然会指向去说谎国的路呀!

说的也是,我修改过了,这下应该 对了

果然简单!PFPF