中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

萝卜青菜日记

发布者: 萝卜青菜 | 发布时间: 2009-6-3 18:42| 查看数: 160839| 评论数: 757|帖子模式

最新评论

萝卜青菜 发表于 2009-7-9 08:06:00

板凳桩90度

每次接近90度板凳桩磨撑一年了没是没能突破5分钟的关,虽然也会咬牙坚持到5-7分钟,但那种效果不是自已想要的,每每到4-5分钟就开始搅自个肠子一样,一直在搅,两手麻的不能自主,两手手指伸不指,但如在100度左右就不会出现这种情况,但效果没有接近90度的好,因为100度坚持10分20分都可以挺过,所以我真想不明白是偷懒还是有其他原因,各位高手帮忙指点一下
尊我斋主 发表于 2009-7-9 12:39:00
还是你自己放松的不好,太过用力的结果。也不自觉的偷懒了。
萝卜青菜 发表于 2009-7-9 17:39:00
萝卜青菜 发表于 2009-7-10 07:56:00
浑元桩半小时可以,但90度的板凳桩5分钟手都抽筋了,怎 么回事呢,冲不上去这打击真大啊
尊我斋主 发表于 2009-7-10 11:26:00
突破不上去就是因为你自身太过僵直、紧张的结果。
萝卜青菜 发表于 2009-7-10 14:34:00
萝卜青菜 发表于 2009-7-10 14:36:00
看了陈全忠老人,真得受人敬佩他的毅力http://v.taiji.net.cn/player.php?id=2555
狄子御 发表于 2009-7-10 20:03:00
纯属路过的,偷偷观摩经验的
萝卜青菜 发表于 2009-7-11 08:06:00

增加运动量

从前天开始每天增加了仰卧起坐100次,双杆撑30次,昨晚下不了床了,相信不久将来又会出现6块腹肌了,为了增加负荷,昨晚开始浑元桩时间缩短,高度下沉,师父希望我板凳桩与浑元桩分阶段练,但我怕顾此失彼,还是没听师父的话放在一起练,因为我晚上时间充沛,但不知这样放一起练会不会反作用,(只有请教师父).
尊我斋主 发表于 2009-7-12 23:40:00
你都不听我的我还咋指教?说了也白费。