中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

萝卜青菜日记

发布者: 萝卜青菜 | 发布时间: 2009-6-3 18:42| 查看数: 164230| 评论数: 758|帖子模式

最新评论

sun 发表于 2009-7-2 20:16:00
原帖由 lanlandetian 于 2009-7-2 8:23:00 发表
不会吧,可别吓着我们新人脆弱的心灵阿......  

有意思,呵呵。
萝卜青菜 发表于 2009-7-3 07:52:00

背上铁框没了

昨晚背上铁框没了不是以前这么痛了,只是有时会放松不了,所以要求自已学会调整,最好站桩时侧面有枚镜子,关键还在于自个感受,昨天发的一个视频,我不知道他是谁(不过师父已经说了),他说浑元桩要收腹,不知师父是如何理解,
萝卜青菜 发表于 2009-7-3 08:01:00

昨晚又被抽血了

还是在家站的浑元桩,10分钟后感觉一只脚背痒,过一会另一只同位置痒,而且还在裤脚口一左一右,又不想停,就想起电视里的拼命三郎,呵,这蚊子还真牛,竟然一直陪我练桩,我动动脚以为走了,结果站好桩,查看敌情,哇两个家伙居然还跑,不过实在跑不到了,只听到地板上传来啪啪两声,只看到鲜红的两大血印,告诉大家一个更有意思的,那就是QQ提示我的星座昨天幸运星是两颗,哈哈还害我跑去买彩票,原来是血光之灾啊,现在练太极不支惹谁,师父教导我练我自已的,结果呢蚊子还要跟我过不去,哈哈哈,供大伙开心一刻.
萝卜青菜 发表于 2009-7-3 08:04:00
不好意思子御大爷我都是抄别人作业,但我从不去害别人,点到名不是好事,不然你去点我师父吧
萝卜青菜 发表于 2009-7-4 07:56:00

背还是好痛

昨晚浑元桩15分钟就开始背撑的好痛,气是顺的,大腿撑到半小时也不痛不胀,胯也像是松的,只是偶而肩往抬一下,马上就调整回去了,侧面对着玻璃姿势也是立身中正的,所以痛也没什么关系,一起身就什么都没关系了,准备坚持1小时
柳逸子 发表于 2009-7-5 11:05:00
原帖由 萝卜青菜 于 2009-7-3 8:01:00 发表
还是在家站的浑元桩,10分钟后感觉一只脚背痒,过一会另一只同位置痒,而且还在裤脚口一左一右,又不想停,就想起电视里的拼命三郎,呵,这蚊子还真牛,竟然一直陪我练桩,我动动脚以为走了,结果站好桩,查看敌情,哇两个家伙居......

呵呵你可真逗,拿下这蚊子也是站桩中的一件大事嘛,蚊子咬人是不分好坏人的,牛蚊咬人不是新闻,人咬蚊子就成了新闻呢,您现能站这么长时间的确不错呢。
萝卜青菜 发表于 2009-7-6 07:49:00
蚊子咬人,而你没办法打它,能好受吗,一动就前功尽弃,不动就任由它叮咬,就如任人宰割,你会好受吗
萝卜青菜 发表于 2009-7-6 07:56:00

回到从前

回头还是来谈导重心,很早就 发表过此问题,导重心可以检验你的腿力上了多少,松胯松了多少,合胯,沿腹股沟下坠,蹬腿,立身是否中正等很多要点的集集,是否自已在移重心时已掌握不是左右摆胯,有没有下沉松胯,蹬脚,合胯,稍后划弧,等等的要点,最好方法就是对镜子照和师父的指点
尊我斋主 发表于 2009-7-6 08:01:00
原帖由 萝卜青菜 于 2009-7-3 7:52:00 发表
昨晚背上铁框没了不是以前这么痛了,只是有时会放松不了,所以要求自已学会调整,最好站桩时侧面有枚镜子,关键还在于自个感受,昨天发的一个视频,我不知道他是谁(不过师父已经说了),他说浑元桩要收腹,不知师父是如何理解......

我都跟你们说过了,不是收腹,你们现在最好还是少看那些东西,对你们没啥好处,有些人是乱讲的,太极拳讲究松腰实腹,没有收腹的。只是丹田的一个翻转。
尊我斋主 发表于 2009-7-6 08:03:00
原帖由 萝卜青菜 于 2009-7-4 7:56:00 发表
昨晚浑元桩15分钟就开始背撑的好痛,气是顺的,大腿撑到半小时也不痛不胀,胯也像是松的,只是偶而肩往抬一下,马上就调整回去了,侧面对着玻璃姿势也是立身中正的,所以痛也没什么关系,一起身就什么都没关系了,准备坚持1小......

不要急着增长时间,要脚踏实地一步步来。