中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勇红扬

山东 勇红扬 (暖洋洋)的练功日记

回复 20# 快乐宝贝 的帖子

好长时间没有见到“快乐宝贝”在帖子里发言了,谢谢美女师兄指导!呵呵。现在你练什么了?有机会,单独请教,哦?Q 1139972849

回复 21# 勇红扬 的帖子

好的,有机会一定交流.我现在每天练习板凳桩.

时间:11年12月10日
功法:高架板凳桩(做前静坐38分钟)
体会:
     这次做起来有点吃力,脚后跟用力后觉得大腿肌肉立刻紧张起来,坚持不了多久。但是,稍微用用涌泉穴处受力支撑,就感觉轻松些。一旦有做跨的感觉,便觉得架子偏低,大腿肌肉迅速紧绷起来,颤抖,发酸,稍有疼痛。看来,我还得坚持一段时间才能做更长的时间。因为,我平常因为工作关系,很少做体育运动,体力亟待锻炼。
     哈哈,努力,就会成功。
     同时,由衷地感谢,关心我的老师、师兄!努力,万岁——

回复 15# 勇红扬 的帖子

我见你旁边放着一架电子琴

回复 24# cuiwei_999 的帖子

呵呵,那是儿子的乐器。他比我弹得好。不过,也就学了一年,玩够啦。

回复 18# 勇红扬 的帖子

时间:晚上9点。  12分钟+4分钟
功法:高架板凳桩
体会:
     肌肉酸痛,颤抖,大椎处先觉得热,出微汗,然后额头流下汗珠,坚持一小会儿停止。早晨为了体会大腿肌肉用力,好像有点翘前脚掌——感觉小脚指头没了似的。这次,开始也是这样。可是,后来感觉太累,所以,前脚掌稍稍着力,大腿的肌肉还是酸的。也不知道这样做对不对。

时间:11年12月11月   早8分钟   中 8分钟  晚15+5分钟
功法:高架板凳桩
体会:
     早晨中午的感觉都一样:由于找大腿肌肉发酸、受力的感觉,着力用脚后跟儿用力,有时甚至前脚掌和脚趾稍有翘起。这样感觉找回来了,可是,我很快就感觉脚腕部由于着力后仰而立刻发酸。我想:功法应该一放松为主,我是不是走向了有一个极端呀?然后,前脚掌稍稍用力,主要力量还在脚后跟。这样以来,大腿肌肉用力发酸的感觉还在,而且也不觉得十分的累。
     到了晚上我有按照上午的最新体会调整姿势,站了不到6分钟,双腿变轻微发颤,但是,并没有十分累的感觉,所以一直坚持。一直到大腿肌肉疼痛,颤抖明显加重,额头有汗珠流下,停止。一看表15分钟。
     起身做采气动作4分钟,继续做高架板凳桩。十个手指头肚,微微有充血的感觉,头部也是。全身有汗渗出,膝盖内侧也有,停止。
     今晚上的感觉不错。看来,练功嘛——就得自个儿练习,自己从中体会,并且不断的修正。怕这怕那,总是想从理论上找根源,有事也会犯纸上谈兵的错误,哈——
     练功嘛,脸就是啦。只要大的方向不错,小毛病,你在练习的过程中,就会慢慢修正,从中得到更多的感悟。

时间:11年12月12日         早8+3         晚14+3
功法:高架板凳桩  (中间休息时,做了采气运动)
体会:
     早晨做起来有点儿累,坚持不够好,可能是因为惦记着上班怕迟到,心情不能很好的静下来。
     晚上听着《中华武藏》的背景音乐,心情很快轻松了许多。做到4分钟左右,双腿的肌肉开始轻微颤抖,但是不是怎么疼。相反,可能由于他的颤抖,到时给全身带了能量似的。既而,身体开始发热,渐渐额头出汗,大椎出汗,接着是两只上臂出汗。到感到汗水有点沾衣时,结束。
     打算这周坚持13分钟左右,慢慢来。不过,当大腿肌肉颤抖时,感觉挺舒服的。呵呵

时间:11年12月13日   早13+3  晚13+3
功法:高架板凳桩(中间休息1分钟,做了才气动作。)
体会:
          早晨做起来吃力,可能因为是空腹,或者怕耽误上班,心情不能做到无我的境界。但是,没有大腿肌肉颤抖的感觉。
         晚上听着音乐,入境很快。4-5分钟大腿肌肉颤抖,轻微的。坚持后,觉得很舒服。片刻后,第二段练习,浑身出汗,停止。
         在时间和质量上,我宁愿少做点儿,也不愿意做的动作不规范。努力万岁——