中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尊我斋主

写给初练站桩的朋友们

吃得苦中苦,方为人上人。

我休息了好几天了,现在正个人觉得都很硬,膝盖现在走路也不疼了,是不是可以练太极了呢

桩功

我感觉桩功就是下盘稳了,中间柔了,上面松了?是吗师傅

这个要多看看呀,会有益的。

非常感谢老师无私奉献,让我信心大增!

回复 1# 尊我斋主 的帖子

王老师,刚才我加您了.
这部分教材怎么卖啊?
zhangxu10522@yahoo.com.cn

回复 46# 张绪 的帖子

真正的功夫不是光钱就能买到的

先拜过各位师傅、拳友。
先说一下我怎么到这里来的:今年6月初开始在广场跟人(也是练拳的)学简化大极拳、杨式32式、42式,学拳一个月以后,一下蹲就觉得右膝内侧连接大腿处疼,停练又没事,大家都说是正常的,可我总觉得是哪里不对劲,上网查后还是糊里糊涂。真是有缘,前几天逛到这个论坛来了,现在每天看贴,总想搜搜有没有象我这样年近半百的,以前没锻炼,身体素质比较差的,好让有个参照,可惜还没发现有个对得上号的,都还很年轻啊,练功强度吓死人,羡慕你们。但是看了几天也还是有收获的,就是打拳前先热身,然后学样站面壁蹲墙功20-30个以后,膝盖会好很多,有时候一点都不痛,学拳的信心又回来了。谢谢这个论坛,越看越喜欢。
我是13号下载站桩教材的,马上就对照着学。
这三天我的问题:缩胯不得要领。后腰贴墙支撑的力比脚跟要多很多,约7:3,腰不贴墙则膝盖往前倾,小腿与地面达不到90度标准,尽量站90度,则感觉脚趾抓不住地,往后倒。轻贴墙根本做不到。
请教各位师傅:1、不贴墙可不可以?因为这样站很快就出汗了,自己觉得是练了。2、按教程标准站,因为我的支撑力大部分都靠墙了,尽管拚命想沉胯缩胯,大腿感觉才用了2-3分力,脚跟没怎么使得上劲,可是我看大部分人按教程练,会力在大腿,不知我问题出在哪里?
是不是我的腿特别没劲啊?

写的真好,无私的人,无私的精神,值得学习.

回复 1# 尊我斋主 的帖子

吸气时意想两手上提、两肘微微外撑(外形上不要动),手上的温温的气球随着吸气逐渐增大;呼气时双手自然下沉,气球回复最初状态 怎么理解