中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广西风筝

广西风筝练功日记

广西风筝练功日记
2012年12月29日
功法:高架板凳功15分钟
体会:休息了很久 也想了很久,回去再次看了站桩内容,再次开始站桩。
挣挣扎扎的站了15分钟

广西风筝练功日记
2012年12月30日晚上
功法:高架板凳功16分钟
体会:今天站桩前面挣扎了一下,调整了就好了 感觉很自然,很舒服 到后面全身暖暖的

广西风筝练功日记
2012年12月31日中午
功法:高架板凳功16分钟
体会:摆好架势就开始站桩,进入状态很忙,进入后感觉很轻松。之后慢慢受力,有一种感觉的到的力,把力往胯部收。微弹。到后面左脚打滑,总是往前滑。坚持了16分钟

广西风筝练功日记
2013年1月4日晚上
功法:高架板凳功18分钟
体会:摆好架势就开始站桩,进入状态很忙,进入后感觉很轻松。之后慢慢受力,有一种感觉的到的力,把力往胯部收。微弹。坚持了18分钟

广西风筝练功日记
2013年1月5日晚上
功法:高架板凳功18分钟
体会: 把力收到胯部,肌肉很紧张。到后面弹的要紧。坚持了18分钟

前几天去了一趟深圳,见到了很久就想拜见的王敏夫师傅。和王师傅握了个手,一种很厚实的感觉。王师傅人很好,很平易近人。对我所问的问题都一一的、很详细的解答。让我对板凳桩有了更深的更清晰的更明白的理解。文字千言不及言传身教一语,其实站桩就是这个道理。谢谢王师傅的指导。
站法:1 双脚与肩同宽,双脚平行,背对墙,距离30-40公分
     2 双手后撑墙,双脚小腿垂直地面。
     3 身子和胯往后下靠墙
     4 尾闾穴后翻贴墙 很自然的做到了缩胯
     5 上身中正, 膻中穴微内含。
     6 双手自然张开合抱,放于大腿上方,与肚脐平齐。
     7 吸气时吸到腹部,呼气像叹气一样,上身放松。

有了正确的方法之后,就是要坚持再坚持了。

广西风筝练功日记
2013年2月25日
功法:高架板凳功30秒
体会:现在从新开始,从低桩开始练。刚开始摆好姿势力就开始上身了 大腿受力很强,到后面实在受不了, 一看时间才30秒。桩功不是一天能练成的,还是要不断的坚持啊

2013年2月26日
功法:高架板凳功45秒
体会:大腿很受力,到后面都弹跳起来了。

2013年2月27日
功法:高架板凳功60秒
体会:相比前两天来说好了一些好一些,调整中坚持了60秒。

2013年3月1日
功法:高架板凳功1分30秒
体会:一开始就很受力 ,整个大腿都很受力。快要坚持不了的时候想着再坚持了一会。

功法:高架板凳功1分30秒
没有什么感觉

功法:高架板凳桩2分钟
刚开始身体就很快发热,大腿的力也很快上来了。就是其中脚下打滑,左脚前滑,右脚不滑,不知道怎么回事。胯也往下滑,滑下后受力就更大了 坚持了两分钟。