中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广西风筝

广西风筝练功日记

广西风筝练功日记
2012年11月16日早上
功法:高架板凳10分钟
体会:早早的爬起来活动了身子 站桩了10钟

几天拍了两张练功照片,路过的各位拳友、大师、高手、朋友帮忙指点一下。再此谢谢了。

广西风筝练功日记
2012年11月25日早上
体会:前些天向崔伟大哥请教了站桩上的一些问题,很感谢崔伟大哥指点。回去我又把教材看了几遍,再对照片对照,的确有很多问题 。只能一点一点的改正。做了一下热身运动,开始站桩。
1双脚与肩同宽----之前太双脚合得太窄,现在注意了,把双脚间拉宽了些。
2闾尾穴靠墙,之前是直接靠在墙上,现在把力放在双腿上,闾尾穴是靠非靠的。腰部向后微微撑开,胸微内涵,之前是直立着身子,可能是以前坐姿不对导致肚子向前挺。
3双手合抱放于大腿上方,之前是放太低,现在稍微调整,抬高了许多手的紧张感就来了。双手有微微向外撑得感觉。
4下颚微收,目视前方。
5舌头顶上颚,鼻子吸气,嘴巴呼气。呼吸自然
今天是在修改之前的错误地方,一时不是很有感觉,坚持了10分钟就结束了

站的太高了吧

险峰 发表于 2012-11-25 22:17
站的太高了吧

我之前站的低了 受不了,还是从高到底 一步一步的来了。

广西风筝练功日记
2012年11月26日早上
体会:很冷的天气,但是还是来了 收跨有点感觉,10钟

广西风筝练功日记
2012年11月26日晚上
体会:站桩10钟 没有什么特别感觉

广西风筝练功日记
2012年12月17日晚上
功法:高架板凳20分钟
体会:前段时间没有站桩膝盖都有些疼感,所以就休息了一段时间,昨晚才开始站桩。
当思想上放松的时候,感觉没有很紧张的弹动感、很累的,不过一下子就消失。总是反反复复的,还有就是膝盖的力很难收得完全,有些往膝盖走,右脚压力很大 ,调整了几次,有短时间有些状态,其他就没有了。

广西风筝 发表于 2012-12-18 10:19
广西风筝练功日记
2012年12月17日晚上
功法:高架板凳20分钟

练功首先要认真领悟教程,然后是不断的坚持,在坚持中逐渐体悟和纠正错误,三天打鱼两天晒网是练不出来的。膝盖痛了肯定是练错了。

险峰 发表于 2012-12-19 19:46
练功首先要认真领悟教程,然后是不断的坚持,在坚持中逐渐体悟和纠正错误,三天打鱼两天晒网是练不出来 ...

险峰师兄说的是,我也想了很久,的的确确是我的懒惰作怪。在深刻思考后,我决定要坚持不断地练功。不再偷懒了。也没有时间偷懒了 。还是用行动证明了。谢谢险峰师兄的指点。