中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火昱狼

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
     时间:2011年10月16日
      功法:高架板凳桩20分钟
      体会:前天生病了估计是之前站桩完穿薄了出去冲风了,昨晚烧了一夜,刚好,不敢站,今天好些了,一站感觉体力下降很多,腿无力,脚往前滑,手心发热,额头冒冷汗。感觉身体里有股寒气。坚持了20分钟,身体大不如生病之前啊。

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
    时间:2011年10月17日
      功法:高架板凳桩20分钟
     体会:身体还是没恢复到之前,感觉心气上浮,慢慢静心调整好些,站完额头冒汗,不像昨天那样冒的冷汗了。

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
    时间:2011年10月18日
      功法:高架板凳桩23分钟
      刚站有点心气上浮的感觉,胸口堵,调整下放松身体,才好,今天感觉下盘沉稳有力一动不动,最后还是腿发抖,背部额头冒汗,手心发热微涨。请教下站完是不是可以闭幕眼神一会更好些?

站完后可以闭目养神,但站的过程中不要闭目。胸口堵通常是有点耸肩了,下次站的时候注意下,肩松沉下来,气就降下去了。

回复 44# 飞蝴 的帖子

感谢师兄指正,颇有收获,下次注意放松肩部.

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
    时间:2011年10月19日
      功法:高架板凳桩26分钟
      体会:刚站的时候感觉气还没沉下去,这次好像在肚子那块,调整调整好些,下盘依旧感觉稳如磐石,如坐板凳,一动不动,听着高山流水,站了26分钟感觉还能坚持站,想下次加大难度缩短时间,站完,手心发热,微微冒汗。

回复 47# 火昱狼 的帖子

你是怎么调整的?哪种姿势下会导致“感觉气还没沉下去,这次好像在肚子那块”?

回复 48# 松山 的帖子

我的理解是,放松上身,气自然就沉下去了,因为平时总是妄念多,一站立即就感觉到上身点不自然,这时我就动动肩部,扭扭头,尽可能让自己感到自然舒服,站完会感到身体舒服,心静。觉得站桩就练个心静腿力。心一静气就不浮了。你比我先站桩,经验比我多,还是听师兄们怎么说吧

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
    时间:2011年10月20日
      功法:高架板凳桩30分钟
       体会:刚站的时候还是感觉肚子那有点堵,后来好些,站到后来感觉手掌冒热气,浑身流汗。站完闭目养神2分钟!