中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火昱狼

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
      时间:2011年10月4日
      功法:高架板凳桩20分钟
      体会:前5分钟找不到感觉,干脆把拖鞋脱了,光脚站,就是站完脚底发凉,不舒服,脱了鞋站比较有感觉,10分钟的时候有点站不住,心浮气躁了,调整呼吸,转移注意力,慢慢好些,有点想睡觉,估计是晚上没睡好吧,17分钟开始腿发抖,微冒汗,这次站桩较能熟练掌握背肩一点不靠墙,感觉也比上次感觉自然许多。站桩前出去跑步,跑几步就没力气了,双腿发沉,不知道是不是因为晚上没睡好的原因。

回复 11# 火昱狼 的帖子

师父说过,练功最好不要光脚。

回复 11# 火昱狼 的帖子

跑步两脚发沉与睡眠质量和饮食有关系

回复 12# 险峰 的帖子

谢谢师兄提醒。觉得叫老师你有压力还是叫师兄亲切点

回复 13# 快乐宝贝 的帖子

是的 睡眠从高中最后1年开始 就一直不好,开始很严重,后来好一点,最近几个月时不时会静坐调整,有些效果,最近2年大部分时间都2点多睡,本身也有睡眠问题,加上工作操心,等。我吃素食多,肉类少,不知道可有影响。谢谢丽丽姐,很细心发现我的问题。

回复 5# 火昱狼 的帖子

那是因为胯没缩到位,所以轻松。

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
      时间:2011年10月5日
      体会:目前为止最痛苦的一次站桩,5分钟的时候就感觉大腿无力了,10分钟腿开始微抖,最后几分钟开始大抖,抖的脚跟都不连地了,带动大腿,腰,头 都抖起来了,走火入魔似的,慢慢才不抖,10分钟开始就看着时间熬过去的,这分明是一种痛苦,站完大腿跟粗了似的,走路合不住腿的感觉,这次不知道怎么了,感到没有过的无力,站完大腿跟粗了似的,走路合不住腿的感觉 难道退功了?

回复 16# 快乐宝贝 的帖子

谢谢丽丽姐 指导。下次注意缩胯。

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
      时间:2011年10月5日
      体会:今天比昨天正常多了,10多分钟手心发热,身体发热,腿微抖,尝试用腹式呼吸,总弄错,一会是腹式呼吸,一会是逆腹式呼吸,难掌握,嘴巴时不时会有口水,站完感觉很精神!

火昱狼的练功日记

火昱狼的练功日记
      时间:2011年10月7日
      体会:最后几分钟身体发热 手心发热,腿抖,没冒汗,感觉现在身体比刚站那几天虚弱似的,总没有突破20分钟 站完比划几下,感觉下部沉稳,上肢有股力量在内。