中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

似水流年练功日记

9月20到9月23日

这几天还是重复以前的套路,就是感觉有的时候打拳架打多了膝盖有点疼,是不是我架子太低的过,还是要减少一点量呢?每天早晚站桩五分钟,打二十四两次,八十五学习

回复 11# ミ似水流年ヅ 的帖子

膝盖疼跟架子高低没关系,关键是应该把膝盖上的力收到大腿上来。后面尾巴骨老往下滑,不稳,原先我在练习板凳的时候也这样,后来练的时间长了,腿力明显跟上来了,这种现象就没了。

回复 12# 快乐宝贝 的帖子

我现在撑一会儿还是会往下滑

9月24日早

我练高桩的时候大腿的肉很硬,与地面九十度,应该不是桩的过,我是说是练架子的时候底盘太低了,练的多了些,我看主要还是底盘低。我准备五分钟先站上一个月再说,呵呵,早上站有六分钟,二十四式两次,八十五学习前十四

原帖由 险峰 于 2011-9-24 9:37:00 发表
我现在撑一会儿还是会往下滑
从大腿外侧肌肉开始哆嗦算时间再撑个2-3分钟,功力很快就能长上来。

回复 15# 快乐宝贝 的帖子

我是很少哆嗦了,只是大腿两侧酸痛的受不了,而且只能几十秒

回复 16# 险峰 的帖子

酸过去之后再坚持会就哆嗦了,还是得咬牙去挺。

9月24日晚到9月26日早

还是老一套,觉得现在站桩不像以前辛苦了,昨天晚上喝了酒,光站桩没有打拳,现在腿发软,今天站了有个六七分钟

回复 18# ミ似水流年ヅ 的帖子

喝完酒最好不要练功。

9月27日

早上站完桩膝盖疼了,站的时候不疼,就是起身以后疼了,怎么个意思,小腿和地面九十度,感觉没让膝盖受力啊。。。。。。站桩完了以后有没有什么起身的要求呢,是直接起来还是先往下蹲