中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐漂飘的练功日记

刚刚练了十分钟初级蹲墙功,刚好来回蹲站49个!感觉面壁是主要让自己集中注意力,心中一片纯净。下蹲的过程中需要松肩和开胯。呼吸更往深处走,不像平日里靠近浅表。可能是脚打得不够开,感觉左右外脚踝边的肌肉酸酸的。鼻子和墙壁贴的太紧,成吸尘器了。

乐漂飘的练功日记

中午十二点十七分我又练了四十九个初级蹲墙功。仍然感觉呼吸不是很深,练了两个之后要用自然呼吸来缓冲一下,否则会气促。不过练完后,我接着将两脚的并拢。出乎意料竟可以蹲下了。我还以为自己搞错了!再蹲的时候就找不到感觉了,灵感一瞬即逝。明天再接再厉。过了五分钟,进行低架站桩。只站了一分钟就感觉背部热流涌动,但是腿部太酸,没坚持下来。看来还得从高架桩开始啊!也许没有坚持练二十四式,感觉和体力都不够!

乐漂飘的练功日记

昨天练初级蹲墙功,感觉右腰有股气顶在里面,直到今早才消。刚刚蹲完,两腰肌肉酸酸的,可能是这两天公司举行趣味赛我参加四项练习,消耗太多;或者是平日腰部小肌肉锻炼不够;要不就是自己放松不充份。站低架桩可以超过一分钟了!

乐漂飘的练功日记

平日都是开着空调将温度设定到17度,室内26度,站在空调底下(壁挂式)练功。今天关了空调练。只用了八分钟就做了四十九个初级蹲墙功。以前蹲了几下要自然呼吸,可能是由于我喜欢唱民歌,呼吸比较匀长,还没吸完就蹲到底了,还没呼完就站到顶了。所以我将呼吸时间缩短、吸呼量加大试一试,感觉蹲下和站起顺畅多了。脊柱旁的两条肌肉也没有前几天那么紧和痛了。站低架桩站了两分钟!感觉到一股热流从尾巴骨升起,通过头后达面部,同时通向两手阳面达指端。觉得热流到下巴就下不去了,内收一下下巴,感觉好多了。

乐漂飘的练功日记

今天状态不是很好,带着我女儿在旁边分散了注意力。没完全放松下来。练蹲墙功时前边没有仔细数,可能多做了好几个,感觉时间上比以前超过两分钟。站低架桩也只站了一分钟。

练功吹空调和开风扇是很伤身的,要尽量避免

呵呵!谢谢!我是在空调房里,在背风处呢!

刚刚七分钟练了四十九个初级蹲墙功,可能刚开始有些不顺畅,所以怕到一定的时间达不到数量,是心太急了!微汗。接着站低架桩两分钟,头背部汗较多。感觉很舒服!

回复 8# 湖南—乐漂飘 的帖子

背风处也不行,练功是不能在空调环境的,始终对身体有害,容易受风邪得病。不要怕辛苦,能吃苦才能练出真功夫。

乐漂飘的练功日记

31度的房间练了四十九个初级蹲墙功,胳膊上的汗象黄豆一样大!过五分钟再练低架桩一分半,汗如雨下!由于站的地方不适合,感觉脚下打滑,没有继续。看来又得再清洁一下才可以睡觉啦。