中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

广东魂武-第一次站高架板凳桩

今天,8月5日下午站了10分钟高架板凳桩,以前都是站马步、扎马的,练了一个月就没练了。
感觉:两脚跨开,与肩同宽,脚跟离墙45厘米左右,身体下蹲,臀部贴着墙面,背脊似贴非贴,臀外泛,大腿与小腿夹角角度为120~125度左右。
体会:上身出汗,下身没汗,皮肤有点湿,感觉洗了桑拿一样。
收获:臀部是放松的,大腿临近膝盖的部分肌肉特别硬,膝盖至脚底有灌铅、落地生根的感觉。
感觉自己做错的:
1.呼吸不顺畅,横气填胸:
2.五指没抓地,涌泉穴没空出:(我根本不会)

以上问题请各位参考参考

回复 1# 泰斗尘武 的帖子

欢迎新朋友!练板凳桩目的是增强腿力,慢慢锻炼到大腿外侧根部受力,防止膝盖痛和损伤。所以如果膝盖痛了就是要领没把握好,就要认真解读要领才行。

回复 2# 险峰 的帖子

不要误导新同学好吗?练板凳的目的就是增加腿力。

回复 1# 泰斗尘武 的帖子

呼吸不顺畅我觉得是含胸不够好,小腹还得放松才行。无趾抓地不是死抓,是有内扣的意思,目的是为了使重心更稳固。大腿临近膝盖的部分肌肉特别硬是胯沉的不好,要是胯沉下去了是大腿外侧受力。膝盖至脚底有灌铅、落地生根的感觉,这种感觉很好。

原帖由 快乐宝贝 于 2011-8-6 21:47:00 发表
不要误导新同学好吗?练板凳的目的就是增加腿力。

有点不明白我和你说的意思差不多,怎么是误导人家了?如果真的说错了我改正,请指出?

宝贝姐,这个不明白。

大腿临近膝盖的部分肌肉特别硬是胯沉的不好,要是胯沉下去了是大腿外侧受力

是不是大腿外侧受力摸起来肌肉鼓起、硬梆梆的?

今天8月8日,高架板凳桩17分钟,流汗、散热、唯独大腿肌肉鼓起。

请教:臀部是外翻下沉还是内敛上提?

回复 3# 快乐宝贝 的帖子

我检讨一下,把腿力老是写成脚力了,谢谢丽丽提醒。

回复 8# 险峰 的帖子

知错能改 善莫大焉

又失踪啦!唉,明日复明日,明日何其多啊