中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

家常美食:红烧茄子

1 把茄子洗净去掉头尾,切成滚刀状,泡在清水中,捞起沥干水后洒少许淀粉拌匀。葱去头尾洗净,切成段。
2 猪肉洗净切片,剁成泥后,加1/2汤匙酱油、1汤匙生粉、1/2汤匙油和1/3汤匙鸡粉拌匀,腌制10分钟入味
3 倒3汤匙油进锅烧热,倒入肉末炒散,直至肉色变白后捞起待用。
4 继续加10汤匙油,爆香葱段,放入茄子开大火快速翻炒,加5汤匙水炒至茄子出水变软,约5~6分钟。
5 倒入之前炒好的肉末炒1分钟后,洒1/3汤匙盐、1/5汤匙鸡粉和1/2汤匙酱油调味,就可起锅啦!

素食令人心平气和、头脑清醒。吃动物时也把动物的激素、荷尔蒙一同吃进肚里,使人容易暴躁和发脾气。反之素食者大都性格温驯,时常保持心平气和 ,就好比大象、长颈鹿等食草动物一样, 不恃强凌弱。动物脂肪阻塞血管,会产生胆固醇,令身体(包括脑部)老化。素食者的血液清洁,脑力当可大为提高。

jpg

jpg

回复 1# 蓝云朵 的帖子

没办法啊,都是我婆婆每天做饭,我一整天都在店里,我婆婆家每天离开肉就不行,根本看不到几根菜。

很好啊!有人给做饭吃,我都是下班自己做

素食咋还又是肉沫又是鸡粉的?

回复 4# pandasunway 的帖子

荤素搭配才能吃出健康。

原帖由 快乐宝贝 于 2011-7-29 22:12:00 发表
荤素搭配才能吃出健康。  

我吃纯素,气色体力都很好哦,论坛上有人见过我可以作证。

关于茄子的做法

1、西红柿炖茄子:
  茄子掰开成块
  西红柿横切
  加油-热-下过-顿烂- 美味
2.干煸茄子
   茄子掰开成块
   撒上盐
   用手捏茄子至脱水
   用谁泡一下,沥干
   加油-热-下过-爆炒-可以吃了,另可以放点胡萝卜丝,美味营养又好看

回复 7# 伊凡 的帖子

谢谢分享