中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 盘古

盘古的练功日记

时间:2011年7月5日
功法:高架板凳桩早晚各5分钟
体会:终于找到膝盖受力的原因了,是因为屁股靠墙力量太大。我把重心稍稍往前提了一点点,后背完全离开墙面,屁股稍稍贴墙,这时候,明显感觉膝盖轻松了一点,可是大腿受力开始剧增,很快就通身大汗,5分钟大腿开始抖,还可以再坚持,但是对最近膝盖疼痛有所顾忌,不敢站太久。今天第十天了,似乎一个月达到30分钟的标准,遥不可及。给自己降低标准,一个月能站15分钟,就发小红花。

时间:2011年7月6日
功法:高架板凳桩早晚各5分钟
体会:目前的问题,1、开始三分钟很轻松,最后两分钟,头上的汗,一颗一颗爬出来,很快汇成小溪,那个流淌啊。。。家里人都以为我要怎么样了;2、大腿肌肉,在站桩时,很酸很累,最后都能抖起来,可是过后并不疼;3、酸疼的是十字韧带(小腿跟膝盖骨链接的那根筋),各位老师给看看,这个状况算正常吗?

回复 12# 盘古 的帖子

呵呵我不是老师是同学,我看你好象是膝盖痛了吧?

时间:2011年7月9日,2011年7月10日

功法:高架板凳桩,每天晚上8分钟
体会:我在努力找放松的感觉,当觉得自己找到的时候,老婆说:看你就难受。估计还是没找到,不过自己也没完全理解,明明是很辛苦的事,怎么能表现出放松的状态呢?当然要肯定一点,大腿上的力量,是有一点点增强的,早晨练拳是,基本能够做到裆走下狐,稳稳转移中心了。坚持,哪怕动作依然不太规范!

还是膝盖疼,不知道是桩功不得法,还是练拳姿势不对
想来想去,还是先停一段时间吧
感谢各位老师的指点