中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

不鸣则已的练功日记

昨晚和今天早上都有站桩!不知道是不是我姿势不对的原因。并没有觉得很累什么的。看见很多人说几分钟就受不了。。我没什么感觉的! 我第一次坚持了15分钟。。。确实腿会不停的抖动。。主要是不知道靠墙的力 和眼光收回和放远! 我是直接闭着眼睛的!
       今天早上站的时候,身体明显没昨晚那么热。。整个人感觉有点僵!早上坚持了13分钟!一直在调整呼吸。。另外我的重心感觉完全在尾骨那个位置,靠墙的力比较大! 这样对吗? 我上身很放松的!

尾闾轻微靠墙,不要使劲儿。着力点应该在大腿外侧。小腿不能太倾斜,应该垂直或者接近垂直。

回复 2# cuiwei_999 的帖子

尾闾轻轻靠墙!  我的时间马上缩短到2分钟  哈哈! 我会努力的

回复 3# 645280645 的帖子

你不能闭着眼睛练桩的,练太极很少闭眼的。远望和收回练的是眼力,以后会有用的。

练功日记

时间:2011.6.13晚和 2011.6.14早
高脚板凳桩:2分钟     2.5分钟
            非常的迷茫,动作一直不得要领!背部是做到了似贴非贴,但是尾闾那个部位很难轻靠墙,不停的在调整!我一直尝试把力分散到大腿上,昨晚有明显感觉大腿内外侧肌肉全部发热,发涨。。。有几次感觉要绷断了。。。肯定是我姿势还不得要领! 不过起来后感觉大腿内外侧肌肉非常舒服,麻痒的那种感觉。。。都想呻吟了!今天早上一上来就剧烈发酸,直接跳到昨晚最难熬的阶段,中间有两次短暂的麻木过程,感觉不到肌肉的那种,很明显感觉大腿骨在支撑。。过后又是剧烈! 这次咬牙坚持多了一会,起来后依然超级麻痒,接近呻吟!
              另外,因为我站的时候感觉很难受,多次叫出来!略微抖动! 哎,还得多练! 希望各位前辈能多指教点经验!

练功日记

时间:2011.6.14晚 和 2011.6.15早
高脚板凳桩:8分钟   7分钟
   感觉:听了王老师的教导后!晚上回去站的时候有所调整。。能明显感觉到大腿内侧和上面在用力,不过还是比较靠近膝盖附近!昨晚站到3分钟的时候,大汗淋漓!衣服有湿透。。全身发热,腿靠近膝盖那个位置非常涨。还是有点不得要领,后面稍微调整了下,非常明显的感觉到大腿一圈肌肉发热发涨,那种感觉我知道用力用对了。咬牙坚持!颤抖,支撑不住。。肌肉僵硬,然后发烧的感觉!8分钟,人将坐地上的时候,撑起来了! 大腿肌肉的那种麻痒感。。。我又呻吟了!
       早上位置调的不是很好,而且不知道为什么早上就是比晚上僵硬很多。。不过早上站完之后也是很舒服! 而且上班的时候明显感觉身体比平时要暖一点,不疲累!感觉身体不像以前那样很沉,现在感觉轻松蛮多!效果很好,我会坚持的! 哈哈。。。给自己加油

练功日记

时间:2011.6.15晚  和 2011.6.16早
高教板凳桩: 9分40秒  和 6分钟
感觉:昨晚站的很舒服,后面有浑身发热,出了很多汗。。。越来越明显的把力用在大腿上了。。膝盖好很多!昨晚努力坚持坚持到了10分钟。。感觉很不错,起身以后肌肉放松的感觉挺棒的
      早上感觉很遗憾,因为心里装着点事,心没静下来。。一直站不出感觉。。身体只是出微汗!站到6分钟的时候,我以为已经有10分钟了。。心态变了!心不静站的时候感觉很熬。。所以在完全没到极限的时候败给了自己!觉得很惭愧。。。站这个。。一则修心吧! 我还得努力!

练功日记

时间:2011.6.16晚和2011.6.17早
高脚板凳桩: 10分钟  和 7分钟
感觉:我比较奇怪。晚上站很容易就进入状态。。大汗淋漓!感觉非常舒服!而且用力很轻松,明显的熟练很多!板腰,提肛,落脚跟! 几个动作下来。。腿用力准多了。。10分钟并不是极限。。我绝对还能再坚持一会。。后来来个电话。。。不过全身大汗 感觉还是很爽!
       早上就不行了。。比较难进入状态。心不静!站到7分钟,心里就开始盘算上班,洗澡,炒饭的时间安排!我已经早上6点起床了。。看来是自己时间安排不合理! 站了几天,有几个问题请教前辈
       一:我膝盖有软伤,今天开始疼痛了。。。右膝盖比较严重,轻微肿起!
       二:我这几天一直流鼻涕,打喷嚏!有没有什么关系啊! 以前很少的
       三:这两天轻微拉肚子。。。

练功日记

时间:2011.6.17晚和2011.6.18日早
高脚板凳桩:9分钟 和 7分钟
感觉:晚上还是一样的大汗。。衣服都湿透了!心一直不静,站不到自己的极限。。总是放松自己!
        早上站的时间比较短。。有问同学才发现我原来站过浑圆桩。。。原来我站浑圆桩都站到过20分钟。。。。。

练功日记

时间:2011.6.19晚和2011.6.20早
高教板凳装:15分钟和1分钟
感觉:昨天感冒休息了一天没站!昨晚站的时候很舒服,5分钟后感觉用力用对了。。大腿外侧开始发胀,大汗吧!坚持了15分钟
      早上有心事,感情方面的。。。站上去一会心烦意乱!下来了。。。。有点烦。。。