中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

*最后那一滴泪* 站桩日记

时间:2010年6月3日
功法:高架板凳桩2分30秒
体会:已经开始练习好几天了,一直没写日记;站时受力点不时换动,刚开始是大腿内侧,之后好象到了外侧,反复几次后,双腿找不到感觉了。今天站后开始觉得膝盖痛,整个大腿感到僵硬,活动一下,一分钟左右后消失。上身依然没什么感觉。

回复 1# 最后那一滴泪 的帖子

膝盖痛是不对的。说明你的爱力点不对。得找到股外侧肌受力的感觉。多瞧瞧其它人的日记对你会有帮助,希望坚持下去!

回复 2# 朱天民 的帖子

谢谢
加油
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

时间:2010年6月3日
功法:高架板凳桩2分50秒
体会:已经开始练习好几天了,得努力呀;站时感觉不错。呼吸有好转,整个大腿感到僵硬,站后双腿被凉气包围。随后消失。上身依然没什么感觉

更正,上面是6月4日,
刚刚犯错,罚站桩,3分钟

回复 5# 最后那一滴泪 的帖子

欢迎新朋友!希望你多流汗少流泪

时间:2010年6月5日
功法:高架板凳桩4分11秒
体会:今天站时感觉相对好些。呼吸有好转,最后呼吸急促,双腿僵硬有好转,双手被电着似的.微汗,上身依然没什么感觉 .

时间:2011年6月5日
功法:高架板凳桩5分12秒
体会:刚刚静静的想,为何站桩到2分钟后会双手电麻呢??休息数分钟,刚又站了一次,站时双手麻,呼吸很急促,麻得难受,当时就想不能放弃,于是我就放松自己,双手放回身两侧,深呼吸,数秒钟,双手慢慢不麻啦 一定要记住呼吸的重要性~~~大汗,上身依然没什么感觉 .

时间:2011年6月5日
功法:高架板凳桩5分30秒
体会:刚又静静的想,站桩时记不住太多要领,刚站时,试着掌握眼神,2分钟之前,能做到,之后呼吸很急促就乱套了,但双手没有电麻的感觉了.双腿有点痛,休息数分钟,好多啦.站到最后,双手情不自禁放回身两侧,大汗,上身依然没什么感觉 .

原帖由 险峰 于 2011-6-5 13:37:00 发表
欢迎新朋友!希望你多流汗少流泪

说得有理,本人就一滴泪了,不能再做傻事啦