中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒塘鹤影

寒塘鹤影的练功日记

时间:20115月19日
功法:高架板凳桩2分钟50秒
体会:谢谢老师的指点,今日站桩时特别注意了,看来要慢慢领悟,
      腰部依然感到累,不知道明天能不能站到三分钟,为自己加油!

回复 21# 寒塘鹤影 的帖子

我也给你加油,要坚持,不要半途而废哟!

回复 22# 险峰 的帖子

谢谢险峰的鼓励和加油,我会继续努力。

时间:20115月20日
功法:高架板凳桩5分钟
体会:早上起来感觉很累,只站了两分钟就放弃了,想到今天的目标没有完成,晚上站桩时为达到三分钟,
      闭上眼睛心里默想学过的太极拳,不一会就感觉坚持不住了,感觉没到三分钟,继续咬牙坚持,
      首先感到大腿从酸沉变成疼痛,脸也跟着开始发热,心想坚持坚持再坚持,有几秒的感觉全身一凉,
      随即又开始全身发热,手也撑不住落在大腿上,膝盖和腰部特别僵硬,像被粘住了似的,最后有点眩晕,
      起身站起收势,睁眼一看,竟然站了五分钟,想想前些天自己都没坚持到底,有点惭愧,看来人的潜力真
      的是很大啊。

嗯。人的潜力只有去挖掘。你今天的表现不错。

时间:20115月21日
功法:高架板凳桩5分钟
体会:今日依然感到很累,不知道是不是下雨,气压低,站桩时呼吸有点困难,
      两臂无力,过两分钟后就放在两腿上,勉勉强强站到五分钟。

都有一个过程。由刚开始感到不可能,到后来勉强能坚持到。这都是自己信念在左右自己。别人不比自己强多少,别人弄做到的,通过自己的努力也能做到。努力吧。

很有毅力呀
再坚持一下
站到跌倒爬不起来为止
当然
对资深美人要求不能过严了

回复 27# cuiwei_999 的帖子

太极路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
活到老、学到老、练到老

回复 28# 天铭龙威 的帖子

就按你说的做,在哪里跌倒,就在哪里躺下歇一会儿