中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

练功日志:暗香

今天早晨练了两次,没看时间,但是比以前有劲了,时间也长点了,只是抱球的感觉没找到,顾了上头顾不了下头,还是时间短吧,呵呵。请问师傅,我还用配合一些别的运动吗,我平时是不太活动的,再有月经期间可以练功吗,谢谢了。

新来的朋友请看看“练功日记必读”http://www.zgtaiji.com/forum/showtopic-395.aspx,不要重复开贴。

站板凳桩不用配合别的运动,但如果觉得寂寞,也可以先做做热身运动,练完再散散步、哼点小调什么的。。。

最后一个问题,最好不练。请参看快乐宝贝的练功日记。

暗香练功日记

2011年5月16日
功法,高架板凳桩10分钟。
体会;抱球的感觉没有,但是手心有点热了,大腿又麻又抖,肌肉有一种燃烧的感觉,到后来呼吸也不平稳了,心跳的很厉害,直喘粗气,收功的时候腿很软,膝盖有点不舒服,但是溜达一会就好了,还得加油,

暗香练功日记

2011年5月17日  
功法;高架板凳桩
早晨,十分钟
体会;站到中间的时候感觉大腿内侧肌肉有点受力,调整了一下,感觉松胯还是不对。
晚上;九分钟
站到最后的时候手有点麻,肌肉还在不停的抖,收功以后有点胃疼,不知道是不是练功的事,

暗香练功日记

5月18日
高架板凳桩
晚上六分钟
站的特别吃力,腿没劲,手心有点热,但是有点找到松垮的感觉了,今天白天感觉很疲劳,不管怎样得坚持,