中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽谎言 练功日记

5月2日
练习:第一次练习高架桩
体会:今天早上,我站了一次高架桩;刚开始感觉不错,只感觉左手很沉,显得紧张,站10分钟后左手又松下来 了,想问老师这是为何?站到10分钟左右双腿就轻微发抖,这时会出现懒惰的念头,想到再苦也要坚持,心里总想自己是最棒的,不能就这么放弃;接下来,头部出汗,双腿抖过不停,明显感觉上身也开始抖动,大约16分钟的时候我找到脚掌受力不同之处,如果掌尖受力,上身的重力会落在膝盖,掌心受力应该是最好的,重力落在大腿两侧,掌根受力就感觉很累,想问老师,我这种感觉是对的吗?
站到20分钟的时候,明显感觉胸部很闷,就这样,我放弃了,但我感觉还有体力.
午休时:又站了20分钟,感觉比早上更累,胸部不闷了,是因为我请教老师了,说我胸没含住,双肩没垂所至,在这里谢谢老师!
晚上:才站18分钟,站时好象找不到感觉,右腰酸痛.不知为何?是双脚受力不均吗?
早上站桩找到了感觉,也不是很累,只记得站完桩后,下楼梯时,是抖下去滴,跟跳舞似的

美丽诺言 站桩日记

体会:今天早上站桩感觉左半身紧张,放松不了,左手腕酸麻,越是想放松,也难受,不知为何?我就感觉前10分钟比中间5分钟难受,最后5分钟是受尽煎熬

体会,午休后站桩总体感觉不错,站到8分钟左右,双手好象被电着的感觉,我没想通,为何会有这种感觉呢?1分钟后又消失了。

我自认为站桩不合格,但又找不到原因
看老师的桩照,咋看咋舒服,自己的桩照拿不出手

湖南多米,你也在这里出现了,欢迎一下!

坚持,坚持,再坚持

回复 5# 险峰 的帖子

你的欢迎,感动了我期待的眼神, 昨晚我听到响亮炮竹声,是险峰你的杰作?谢谢!

心情舒畅是冷静应变的前提,也是它的结果.{练好太极拳能使人淡定}也会有相同的结果!
我暂时要忘却一切,把心放在自己所想要的东西上,使自己的心远离所不要的东西.

回复 7# 921818895 的帖子

哦哈哈哈,我说多米多妮妹子,你可真会让人开心呀,谢啦

坚持,坚持