中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Matrix

Matrix的练功日记

回复 10# 飞蝴 的帖子

谢谢!!以后我注意,恩!

时间:2011年4月10日中午
功法:高架板凳桩10分22秒
体会:全身发热,上半身尽量放松,用深呼吸调节,下半身脚部有时候重心偏移到脚掌,不是脚跟,一不注意就这样,膝盖前半部分下面一点点的那根筋还是不能放松,关于缩跨还是没什么领会,腿部外侧受力没做好,内外侧都受力,其他的没注意,呵呵。

补充

重新检查了两腿开跨情况,发现超出了一肩膀距离,这次重新做了调整,小腿垂直地面没那么吃力了。

网站正在改版中

缩胯就是使胯骨、肌肉、筋腱微微向内收缩,从而使力量在大腿上。

回复 14# 尊我斋主 的帖子

谢谢指教!!以后注意,恩!

时间:2011年4月10日傍晚
功法:高价板凳桩大约10分钟(用宁神静心的音乐计时)
体会:全身微汗,脚部重心都放在脚跟,没出错,左腿膝盖下面支撑的那根筋没放松,有点微疼,右腿没疼,左腿缩跨用不上劲,右腿用上了,只是这样就不是腿部外侧受力,这点让我困惑;上半身尽量放松(用深呼吸法),只是稍不注意就忘记意念心法,其他的没注意,呵呵!!

欢迎新朋友!慢慢来,坚持住!要做到标准非一朝一夕之功。

时间:2011年4月11日上午9:05
功法:高架板凳桩大约11分钟(用宁神静心的音乐计时)
体会:全身出汗,缩跨后两腿有些酸,只是对大腿外侧受力有些困惑,膝盖没以前疼了,脚部重心不注意就偏离,上半身因为大腿用劲不能完全放松(主要是腹部),两手抱球的意念总是忘记,有些胸闷,大概有点憋气的缘故,我检讨,已经尽力用深呼吸调节,头部时间久了总是偏离原来的位置,有些下垂,唉……,什么时候才能舒舒服服地来一次高架板凳桩啊

回复 17# 险峰 的帖子

谢师兄光临指导!!哈哈!!

时间:2011年4月11日中午
功法:高架板凳桩16分钟
体会:全身出汗,脚部重心有些偏离,膝盖有些微疼,关于缩跨貌似也不是夹跨,向内缩哪个方向是内有些糊涂,既要缩跨又不能夹跨,而且松胯圆裆,而且还要腿的外部受力这个有点糊涂,上半身因为听舒缓音乐的缘故一直放松,意念只要一关注腿部情况就会忘记,头部只要上半身一放松就会不注意下垂,其他的没关注。