中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

水痕的练功日记

2011年1月5日,何老师给我发了高价板凳桩的教程,当天开始习练,至2011年1月17日,由于帐号原因一直没有上传练功日记,只是在第二天和何老师说说练功的时间和心得,从今日起开始上穿练功日记。

回复 1# Vidgen 的帖子

2011年1月17日,练习高架板凳桩一次8分钟,低架板凳桩5次,每次1-2分钟。
早晨站了一次高架桩,感觉和平时没有太大差别,因为着急上班,所以提前结束了,晚上尝试了一下低架的板凳桩,感觉好累、腿抖、气闷、上身不能自然放松。

回复 2# Vidgen 的帖子

开始站还是先练习高架好些,等腿力上来了,放松比较好了,再练习低架会更好。

欢迎新朋友!我们练的是高架或低架板凳桩,不是高价买的板凳

回复 4# 险峰 的帖子

不好意思,打错字了,现在是练习的第14天了

谢谢快乐宝贝和险峰,师傅说要我多向你俩学习呢
希望不吝赐教哦

回复 1# Vidgen 的帖子

你初期腿力不够不要站低架桩,先站好高架桩,等腿力上来了之后再站低架。

嗯,知道了师父,我就是想加大一点训练量,可能是我着急了。

2011年1月18日,早晨站了一站属于例行公事的那种只站了8分钟。
晚上站了两站,第一站的时候按要求正常站的,站了8分钟然后就腿疼了,歇了一会儿活动了一下,又开始站,不过这次加了一副耳机看了一级动画片,正好站了24分钟(一级动画时长),应该能再站一会的,不过膝盖有点微痛,我怕站伤了就不敢站了,这是我第一次站这么长时间,好累不过好开心,腰部的肌肉有点儿麻,出了微微的汗,歇了一会儿全身舒坦。

膝盖疼就要注意一下脚与墙的距离,小腿是否跟地面垂直,另外注意放松