中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hehe2345

hehe2345日记

回复 58# 尊我斋主 的帖子

谢谢师傅指点,情人节过好 哟

回复 59# 险峰 的帖子

呵呵,师兄,你才是我学习的榜样。

上传图片

不知道怎么压缩,呵呵,

jpg

jpg

上传图片

好大啊

jpg

jpg

2月22日
高板凳桩20分钟
今天站了20分钟,不知道是不是病好了的原因,感觉还不太累,膝盖也没痛,就是肩膀的筋还在痛,总感觉背部背了块东西
   前几天人病了,没写日记,停了2天,没停得时候站的也短,基本都只站10到15分钟

2月23日
高板凳桩20分钟
这段时间站着都是在体会放松和姿势调整,脚跟的受力,努力在配合呼吸,现在配合呼吸感觉好多了,就是老感觉呼吸不下去,在心口

2月24日
高板凳桩估计18到20分钟
站的时候被电话打断了,现在站桩还是在努力放松,配合呼吸,昨天何师傅给我说了呼吸不下去主要是没放松,垮没收好,今天就一直在做这个,好像有点效果,也在努力提高时间,现在就是还有个感觉,老是感觉没站正,总想调整,但,我一直克制着自己,有时看看,应该站正了的,或许是心理作用吧,不知道大家有没有这感觉

2月25日
高板凳桩25分钟
今天感觉还能站,但,膝盖下面点有点痛,当时我以为是膝盖又痛了,就起来了,活动了会,感觉是膝盖下面点,不知道是不是哪里没对,哪里还从没痛过。
今天站着总的感觉还不错,呼吸配合明显好多了,就是收垮的时候,不知道是不是收过了,感觉靠墙的位置有点靠上了,快到腰了,我就把上身往前压点,让尾巴骨上面点靠着墙,在慢慢直起身来,但,一直了身后,靠墙点又往上走了,师傅帮我看看,是不是哪里不对?

是你靠墙的劲太大了

3月3日
高板凳桩25分钟
这几天论坛上不了,没写,但,都站了的20到25分钟。
今天站着一直在调整两脚的受力均匀,收垮后,靠墙点往上一直走,现在都快是腰靠墙了,今天站后活动的时候感觉膝盖下面有点痛的感觉