中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hehe2345

hehe2345日记

1月29日
高板凳桩18分钟
今天站着感觉只要配合上了呼吸,手放松了,手掌的那种气胀会随呼吸动,站完后活动了会膝盖没痛,但,有点痛的感觉

2月1日
今天站了18分钟,这段时间调整了姿势,还老感觉身子有点歪,还在努力把重心往脚后跟前面点放,也有点慢慢开始配合呼吸了,前面几分钟能较好的配合呼吸,呵呵,膝盖也还没痛了。
  这段时间过节,没有上来写日记也会坚持站的。

2月3日
高板凳桩18分钟
今天站着感觉进步不少,调整了一次,整个过程比较轻松,呼吸配合有点顺了,主要就是体会上身的放松,和踝关节放松,受力点不能跑到脚掌,手掌有种气胀感随着呼吸动

回复 53# hehe2345 的帖子

新年快乐!坚持就是胜利!

回复 53# hehe2345 的帖子

这都是正常现象,不必刻意最求,充分放松就行。

2月8日
高板凳桩15分钟
这几天过节,没时间写日记,但,都站了的,
几天站了15分钟,总感觉心神不定,开始的几分钟还能配合呼吸,但,感觉上半身放松不对,站着总感觉这也不对那也不对的,还感觉没站正,怎么调整都有这感觉

回复 55# 尊我斋主 的帖子

呵呵,谢谢师傅,多来指点我哟,让我进步快点。现年快乐师傅

回复 56# hehe2345 的帖子

在站之前一定要把重心调整在两腿之中间,让两腿均匀受力才行。

学习啦

呵呵,这几天断网了,今天刚交上
2月14日
高板凳桩18分钟
前几天受了点风寒感冒,停了3天,一身酸痛,特别是背,站后感觉膝盖特痛(只站了10分钟)
今天站着就一直努力配合呼吸和放松上身,总感觉呼吸不能做到气沉丹田,我这2个月一直是自然呼吸,我是看了其他功友的帖子,才注意到要气沉丹田的,