中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hehe2345

hehe2345日记

回复 99# 险峰 的帖子

呵呵,谢谢师兄,以你为榜样

9月12日
高板凳桩25分钟,一直调整大腿受力面,只要大腿正面一受力,脚跟就外撑,让力到大腿外侧,同时,也意念放松大腿正面肌肉,上半身应该基本在放松状态了,今天我喊朋友帮我照了两张照片,师傅帮我看看姿势正确不

照片,师傅,帮我看看姿势,我个人感觉应该是中正了,朋友看着也

照片,师傅,帮我看看姿势,我个人感觉应该是中正了,朋友看着也认为正了,但,照片上看,总有点不对

jpg

jpg

jpg

jpg

9月13日
高板凳桩23分钟
没有大腿外侧燃烧的感觉,只是大腿外侧最上面根部,环跳哪里肌肉酸痛,
我刚看别人的日记,脚的五指需要抓地吗?

回复 104# hehe2345 的帖子

是虚虚的抓地,不要用力扣地,让涌泉穴空虚。

9月14日
高板凳桩30分钟
呵呵,总算到了30分钟了,站到估计20多分钟的时候,有点脚不是自己的感觉,很稳,像是上身放在脚上一样,不过,还是老要注意力放在大腿受力面上,做不到一只让大腿外侧受力

回复 105# 险峰 的帖子

呵呵,师兄,我脚本来脚心就着不了地,还需要脚趾抓地吗?还有,脚趾只要用点力, 是否会让踝关节用力?

回复 107# hehe2345 的帖子

脚心不着地还说的过去,但脚趾是不能不着地的,虽然说重心在脚跟稍前的位置,但并不等于说前面的脚趾就可以完全悬空,这是一种平衡,所以脚趾抓地还是要的,但用力前扣重心就会前移,所以只能是虚虚的带点力抓地,这个也不是说感觉就能感觉到的,也要靠慢慢的练出来。

9月20日
高板凳桩27分钟
站到20多分钟的时候,感觉心跳突然加快,不舒服,有时候到20多分钟的时候,能感觉到大腿以下都不像自己的了,有种扎在地上的感觉,上身就像是放在腿上一样

回复 108# 险峰 的帖子

呵呵,谢谢师兄,我慢慢体会