中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hehe2345

hehe2345日记

回复 87# hehe2345 的帖子

这是个过程,在练功中一般人都会经历的过程,我们是在紧的基础上的松,不是懈。

9月2日
高板凳桩12分钟
这段时间膝盖疼,就停了一段时间,昨天开始站的,停了段时间在站,感觉好像要好点,膝盖现在还没疼,我现在站桩时,双脚外撑,感觉受力面在大腿外侧,就没有大腿内翻的感觉了,以前站是,自然下蹲,大腿自然受力,大腿肌肉内翻来达到大腿外侧受力,这样做还总感觉有点夹,

9月3日
高板凳桩12分钟
目前是恢复过程,我站的时间短,怕伤着膝盖,从头开始吧。 不知道我双脚外撑对不对,目前感觉还行,只有站段时间看 看效果

9月5日
高板凳桩16分钟
重庆天气真热,在家站桩还真不是个味道,膝盖好像又要有痛的感觉了,都不知道怎么克服这毛病了

9月6日
高板凳桩18分钟
双脚用力脚跟外撑。上身放松,大腿上面肌肉也老感觉到受力,只有脚跟外撑,才能感觉大腿外侧受力,

9月7日
高板凳桩18分钟
站的时候大腿受力老是会到大腿上面,只有脚跟外撑才能让大腿外侧受力,

9月8日
高板凳桩24分钟
今天注意力一直在大腿的受力上,只要一感觉大腿正面受力,马上就脚跟外撑让大腿外侧受力,在这里基础上放松上身,沉肩感觉左肩结合处像是要脱落一样扯着筋痛。
也有好的感觉,感觉下半身稳固站到20分钟的时候,感觉都麻木了,像盯在地上一样,屁股两边肌肉痛,

9月9日
高板凳桩16到18分钟
站的时候被打断了,今天感觉怎么站,大腿受力都不是很好,总感觉受力要跑到大腿正面和膝盖,只有随时脚跟外撑,      

回复 98# hehe2345 的帖子

不要急,只要坚持,你的感觉会越来越好的。

9月11日
高板凳桩
昨天,今天都是站了20分钟,膝盖有点要痛要痛的感觉,所以也没多站,今天站着又有盯在地上的那种感觉了