中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松山

松山的练功日记

松山的练功日记

刚才站桩5分钟感觉没以前轻松了,老师的话真是句句真言:一日练,一日功,一日不练,十日空。微一冒汗,就赶紧停止了,但感觉仍然不爽,看来非得完全康复了才能继续练。

松山的练功日记

2010年11月12日
高架板凳桩3分钟
有几天没有练了,一切都得从头开始,感觉大腿正上方吃力,酸痛、、、、、、,不断的调整

松山的练功日记

2010年11月13日
高架板凳桩3分钟
仍然是大腿正上方酸痛?还得调整、、、、、、
下午高架板凳桩3分钟
眼神不定,不知把目光放在什么地方,杂念较多

松山的练功日记

2010年11月14日
高架板凳桩5分钟
今天感觉特别累,一站上就酸、痛,咬牙坚持了5分钟,感觉靠墙太用力,但是腿两侧受力了
高架板凳桩5分钟
没早上累,没什么特别的感觉,就是腿酸、痛

松山的练功日记

2010年11月15日
高架板凳桩5分钟
左脚膝盖吃力,放松左腿稍好一点,微有一点冒汗就停了下来,没有站到尽力,晚上再站长一点时间

松山的练功日记

2010年11月15日
最后一分钟特别酸痛,比早上累,微出了一身汗,赶紧换下了内衣

松山的练功日记

2010年11月16日
高架板凳桩9+1分钟
计划练10分钟,最后一分钟实在坚持不住,歇了一会儿,又站了1分钟;越站到后面腿越酸痛,抖了三次,抖得厉害,最后一刻大腿上方肌肉有燃烧的感觉。
高架板凳桩10分钟
最后几分钟感觉膝盖上方特别酸痛,把劲往胯根缩、、、再缩、、、、

松山的练功日记

2010年11月17日
高架板凳桩9+2分钟
除了腿酸痛之外,脚也向前滑,大概是靠太用力了吧,滑两次,调整了两次,调整后特别酸痛
高架板凳桩12分钟
上半身向下滑,调整了2次。酸痛感没那么强烈,大概是大腿与小腿夹角稍大了一点的缘故吧,脚有时向前滑

松山的练功日记

2010年11月18日
高架板凳桩15分钟
最后几分钟左脚向前滑,调整两次;受力位置在向膝盖走、、、、、最后时刻,在膝盖上方内侧好像鼓了一个小气团起来,这是什么反应?
高架板凳桩10分钟
下午这次酸痛感特别强烈,只坚持了10分钟。一站上,就感觉膝盖内侧上方的肌肉在跳动,一直持续到收功,得气了吗?

松山的练功日记

高架板凳桩11分钟
酸痛感特别强烈,腿抖了两次,抖动时,全脚掌都在用力抓地,以支撑全身的重量;膝盖内侧上方的肌肉没有跳动的感觉。今天站的时间怎么反而短了, ,还得努力啊
高架板凳桩11分钟
酸痛感特别强烈,尾闾部有一点下滑,调整了两次。