中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

5.10   晚上 高架20分钟

可能是白天有点累了。晚上站到10分钟左右,就感觉力不从心了。有点困。是不是错过了练功点,生物钟在作怪。站到将近17分钟手上才有感。快20分钟时,实在是困,就停了。

5.11  早 高架30分钟
    一直找不到感觉。20分钟的时候,后背感觉有热气往上走。后背就感觉热乎乎的。吸气的时候,我感觉后背的肌肉从上往下绷紧了。右腿膝盖外侧原来受伤的地方难受。脚下面不知道是热还是怎么的,让我有点受不了。站到后来,感觉小臂还有右大臂弯有蚁爬感。

5.11  下午 高架 30分钟
  下午有意识的稍微低了一丁点。前十分钟的时候,还能感觉到手上抱球随呼吸的膨胀收缩的弹性感。小臂在呼吸的时候,有一点凉,呼气的时候没这个感觉。站到15分钟以后,腿就吃不消了。我就想着,站到20分钟就算完成任务。站到20分钟后,就想着:我练功我快乐,痛苦了功夫长了,被人摔的滋味,远远比这个痛苦。坚持吧,坚持吧。
   过来20分钟,腿根本就站不住了,抖的厉害,大腿,胯部,也有不同的扭动。终于到了30分钟。呵呵,我就是不哭。

5.12   早 高架 30分钟

累。不知道是晚上没睡好,还是昨天喝酒多了一点,还是放低一点点的缘故。最近不知道怎么搞的,心里老静不下来。烦人啊。
  站完后,大腿外侧在走路的时候一软一软的。是不是又换力了。

5.12  下午 高架10.13分钟

下午把架子放低了一点,我跟师傅说站110度的桩。大概站了一下那个角度。刚一站下,两腿外侧受力很明显,绷的紧紧的。刚站在那不到一分钟,呼吸一下,手上就有麻的感觉。采取的是吸气稍微快了一点,呼气稍微慢了一点,后背热乎乎的。不到3分钟的时候,汗就开始往下滴了。站到5分钟多一点的时候,身体顺着墙往下落了。我也搞不清楚什么原因,就又把身体撑起来站好。一会儿,腿轻微的抖动。两腿外侧有点受部了,膝盖内侧有点发热发酸,大腿外侧酸热。站到9分钟的时候,已经受不了了,就把手放下来,看看大腿外侧是受力准确不是,拉起裤腿,看看小腿是垂直。实在不行了,就爬到了桌子上。活动了一下腿,就结束了。出来后,大腿软绵绵的。我一直在想是不是,放的有点太低了,我又试了一下刚才的高度,有点像100度。难怪这么累。晚上抽时间再调高一点,站110度的。循序渐进。

5.13  早 高架10   下午13

早上站的时候,打算站110度得,可能实际站的是100度得。没到5分钟,就感觉要吃不消。腿就开始抖了。身上发热快了许多,热气从后背上来,随着汗就开始滴了。时间最短的出汗,以前站的时候需要好长时间才出汗。站到后来,心里有些慌。就收功了。之后,我在想,自己是不是站的太低了。休息了一会儿,我又调整了一下高度,比以前低比刚才高一点。站了不到两分钟,感觉应该站这个位置。
   下午去站的时候,心里一直排斥,不想站,好像有点怵的感觉。可能是早上心慌原因造成的下午心里排斥。不管怎么样,要想练好拳,不站也得站呀。于是,咬着牙就去站了。调整好高度,开始计时。明显感觉比早上要好很多。没3分钟,就开始出汗了。不到5分钟的时候,腿里就难受,好像很折磨人。那种感觉也不是烫,好像是酸,好像里面发热。其中滋味只有自己知道。这种感觉一直再催促我赶紧收功,因为这样好像在饱受煎熬。我就给自己定,至少得10分钟,不能比早上低,结果到了10分钟后,感觉还能再坚持会儿,于是心里想,10分钟已经达到要求,后面的时间能站多少站多少,到了13分钟多一点,腿开始往前滑了。收功。结束了,站不直也坐不下来,只能爬在桌子上抖几下腿,把那个劲儿松一松。走路的时候,感觉大腿胀酸,摸了一下大腿外侧的筋,好像比以前粗了一点点。

好样的崔伟,就这样坚持,不进步就见鬼了。站桩本身就是在挑战自我的极限。

回复 87# 何伟太极 的帖子

谢谢何老师 我一直在努力  有老师们每天的监督和鼓励 我不练好都不行

5.14   早 高架14分钟

昨晚在公司值班睡的晚。早上起来,好像没睡醒,就起来回家了。到了8点多一些,精神好多了。就开始站桩。站之前,先定了下目标,昨天下午的极限是13分钟。那么,今天不能低于13分钟,或者保持13分钟就算完成任务。
    站到10分钟的时候,腿哆嗦的厉害。心里想,还有三分钟,一定得坚持。手上一直是麻的,顾不上怎么呼吸了,因为腿的酸疼颤抖,让我只能感受腿的劲儿了。快到13分钟时,身上出现热感,从下往上来的,像蒸汽一样到头上,头部就出了一层热汗。心里想着,咬牙吧,无论如何坚持到了14分钟多一丁点。
  站后,散步时。膝盖内侧热酸胀,这个感觉对么?不过,在站的时候,膝盖内侧没有受力,受力部位都在大腿外侧。这次站桩是光脚站的。

回复 80# cuiwei_999 的帖子

是哪个群呀?在QQ里混我表现不佳,太喜欢潜水了,其实也会经常过去打一下酱油的。