中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

坚持住兄弟,加油呀!

回复 71# 险峰 的帖子

谢谢 一起加油

冰冻三尺非一日之寒,弓拉得太满容易断,循序渐进地练习。
加油,我看好你。

回复 73# 博竹 的帖子

谢谢 博竹
按部就班,循序渐进的练功。功夫是一天一天的积累的。明白了您的意思。我会好好努力的。

5.8       中午高架  9分钟  下午高架半个小时
今天下午,只感觉两腿比较累。有点站不住的感觉。勉勉强强的坚持站完了。汗如雨下。

5.9  早高架 30分钟
站到5分钟的时候,两手跟丹田之间,呼气时有弹性,吸气时有膨胀感。感觉两肩有些沉,累,大腿的感觉很空,觉得是在用力,但是真去用力的时候,又觉得用不上力。有点不知所措。不到十五分钟的时候,手上的感觉没了。可能是心不静吧,也可能是腿吃力了而没有去感觉手上。

5.9  下午 高架 30分钟

这次一开始站,手上就有感觉,随着呼吸,两手抱的球,有弹性。中间不知什么原因,分神了还是低头看脚撇不撇,这个感觉就没了。两腿外侧酸疼的心里难受。右腿原来膝关节受伤的那个地方,膝盖外一点,疼的难受,说不清楚怎么痛,反正就是挠心的难受。是不是受伤的这个地方经不起这样受力呀。

5.10   早高架 30分钟

今天早上站桩,一开始那两三分钟,手上的球感就出来了,呼吸膨胀收缩。后来感觉吸气的时候有些耸肩,就想办法调整。想着肩部放松下沉,肩膀就很沉,但是吸气的时候还是有些耸肩。气吸不到深处。然后又调整是不是含胸不够,于是就轻微内收胸部。还不是很对。最后,干脆把手垂下来,两臂形成一个圆,像搂着一个柱子或者树一样。还别说,这次成了,肩不耸了,气息也能吸到底了。站到后来的几分钟,忽然觉得身体很空,左手中间不自觉的往里勾了一下,又正常了。
     还有一个就是左腿胯根上部,丹田下边,出现了一个硬硬的东西,一会儿就没了。是不是内气在调理我的肠子呀。

努力加油呀兄弟!

回复 79# 险峰 的帖子

就是想问问 不见你在群里出现 呵呵