中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

4.22  高架 早上25分钟
站到20分钟的时候 开始出汗  觉得上身松下来 腰掤起来后  两大腿外侧比较酸 痛

4.23  高架  早23  下午25
根据师傅的指导 注意两脚不外撇 重心放在两腿 感觉两腿外侧受力更明显了 也很累  两手的感觉比以前胀  麻   由于很注意脚的外撇  有时候会专门注意一下 撇了再收回来  路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

4.24  早25  上午15
这两次站桩 感觉脚下面发热   发皱  大腿外侧感觉不是很累  

4.25  早22  下午20
还是那个感觉 脚发热  额头出汗  后背 前胸都出汗   手上胀的感觉较明显  手指偶尔会有针刺感  站桩过后 肩胛骨靠上肩膀那小块 感觉发软 似乎是力气用完的感觉 软绵绵的

4.26  早22  晚20
这次感觉跟以前不一样 就是感觉两腿比较累 有些像长跑一样 站过以后 比较软 沉  躺床上  两腿就抬不起来   站的时候  手上胀的感觉有  手指偶有发麻 针刺感  晚上站桩的时候 出了热汗  像温水一样

4.27  早24  晚21
感觉腿比较累  软  刚站的时候 脚会往前滑  经过调整就会好一点  下午站的时候 出了不少汗 手上有胀的感觉

4.28  早32   下午22分钟

按照师傅说的  把劲儿往下沉 身体不要用劲儿靠墙 手上有胀的感觉  额头 背部 出汗较多  汗顺着脸流下来 温热温热的  站过以后 两腿外侧受力明显感觉累 像跑过步一样 软软的 是有力而又无力  

4.29  早30分钟 下午110°桩 8 分钟
早上感觉 两手之间有相斥的力 抱着的球 有一种弹性 呼吸时  手抱的球 会跟丹田产生弹性  
下午降低了身法  感觉两腿受力很强 两大腿外侧发热  酸疼   大汗淋漓     
这两次站桩 往那一站 手上就有胀的感觉

4.30  早  高架30分钟
刚一站 手上就有麻感 胀感  过了一小会儿  指缝两侧也有麻刚   后来 这个感觉传递到了 指尖  头上 后背了一层细汗 温热的感觉  可能是今天早上较凉快吧 汗出的不多  站到25分钟多的时候  两手跟丹田有相斥的感应  丹田与两手形成一个无形的圆劲儿  有弹性感  

加 油 啊 !