中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

5.14  下午高架 14分钟
    下午感觉还不错。站前5分钟的时候身体上没有出现撑不住,难受。一切都还比较正常。过了5分钟后,腿上就会感觉比较吃力。最近的站桩也确实让大腿受力明显,力量增加了不少。我有信心要练好

5.15  早 高架11分钟
   说不清楚,什么原因,一站到那就感觉两腿受力明显沉,酸,有些支撑不了。勉强站到了5分钟,心里想着无论如何也得坚持到10分钟。
   是不是动作不对,时间又减下来了。

回复 92# cuiwei_999 的帖子

加油 额!咋比赛!有竞争才有压力!我很想站30分钟的!不过我还是想慢慢来!加油!我看好你!哈哈

回复 93# ai5201314 的帖子

谢谢   咱们一起努力

5.15  晚上高架10

晚上站的时候,嗓子有些不舒服,好像有痰又咳不出来。很郁闷。
   过了5分钟后,我感觉特别累。低头看了下大腿,好像又站成100度的了。110和100度 真不好把握呀。估计前两天站的是110度的,那个时候过了10分钟还不是太累,还能站。
   汗一直出个不停,大汗淋漓的。我感觉大腿外侧的肌肉比以前粗了。今天站的时候,是光脚的。我觉得光脚站,比穿鞋子舒服。手上一直是麻的,麻的感觉随呼气的快慢强弱有变化。明天早上要调整一下高度,调成110的。给自己定个终极目标15分钟。

5.16   早 高架15分钟

今天把架子定在110度。比较受累,感觉大腿又长力了。练完后比较受用。出汗较多,听着汗珠“滴答滴答”的落在裤子上和掉在地上的声音,心里很有成就感呀。没有一滴一滴的汗水,怎么会有一天一天的进步呀。
   过了5分钟后,就什么也注意不了。就是感觉两腿难熬,有一种烫一点的感觉。站桩之后,感觉两胳膊也较累,吃饭的时候,手端碗还打哆嗦。是不是两臂做到了放松出来的效果呢。

5.16  下午 高架  13分钟

有可能又弄成100度了。到后来,腿往上用不上力,身体只想往下做,坚持到了13分钟。站时,浑身发热,汗如雨下。两肩感到累,像干过体力活那样。站到后来坚持不住的时候,就去想呼吸,吸气的时候,觉得腿比较舒服,呼气的时候,感到两腿的酸沉劲儿加大,有点受不了。只想多吸点气,少呼点气。

5.17    早  高架110°    16分钟

今天早上起来的晚了,等我去站的时候,儿子醒了,一个劲儿的捣蛋。不管他咱么扰乱我,还是坚持站完了.
        刚站到那,手上麻感觉较强烈。刚要有膨胀和收缩感,被小孩儿一纠缠,又没了。站到后来,气吸不到深处,好像有点切。本来打算站到13分钟,快到10分钟了就感觉不行了。挺过13分钟了,觉得还能站,心里想坚持到15分钟吧,到了15分钟,就想再站30秒,算完成任务了。腿上抖的厉害,想起师父的话,再挺一挺,哪怕几秒钟,就那几秒钟长功夫了,于是一咬牙坚持到了16分钟多一点。

5.17  下午 高架  13分钟
  可能站的不对了。脚往前滑,调整了几次稍微好一点。出汗,右手中指无名指发麻。体会肩关节的拉开跟劲儿的放长。站后,腰眼有些酸。

5.18   早高架 15分钟

感觉身体沉,手上的麻账感还是有的,不过右手最明显。肩膀累是松了还是没松,站过后软绵绵的。想让气往下沉,沉到脚后跟,一直没有找到感觉。