中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小海

小海的练功日记

练功照片

jpg

jpg

第二十四天 时间:2010年10月8日
          功法:高架板凳桩24分钟
           体会:下午和晚上站了12分钟,没坚持下来。腿抖的厉害,身体下滑,特别是站到后面呼吸紊乱了。不过说到底还是思想不够坚定,撤桩后,走几步,腿就没啥子感觉了。完全有这个能力坚持的,但思想松懈了。要不断克服自己!超越自己!自己可以的!

有几个问题:
1、从照片上看你的背部太靠墙了,基本上是用背挂在墙上的,这样练大腿受力的程度较小,腿力增长就比较缓慢,虽然你能站24分钟,但还不如正确姿势5分钟的效果好。所以在以后的练习中要把背部离墙,不能靠在墙上(外型上好似贴在墙上,但实际是没有靠着墙);

2、两大腿正面和小腹交界处有两根大筋,从照片上看你现在还绷着的,站桩练拳都要求这两根大筋要处于松弛状态,你再慢慢体会下

如能把以上两点做到位,你站桩的时间会骤减下来,但这样效果更佳。慢慢体会吧,加油!

回复 63# 飞蝴 的帖子

谢谢飞蝴师兄的指点,站桩时我的背其实没靠到墙的,小腿也保持跟地面垂直的,照片上可能由于衣服的原因看起来像挂在墙上,一般站了3、4分钟腿受力的感觉明显加强,十多分钟后腿发抖的厉害,像烧起来就坚持不下去了。24分钟时下午和晚上站的总和。还没那么厉害一次就站24分钟哈,这也是我奋斗的目标。我大腿酸痛主要是靠近膝盖那部分大腿和大腿外侧酸痛。

注意放松上身,大小臂不要伸的太直,两肘关节略略有横称之意,腋下要空,犹如轻轻夹着一个鸡蛋的分。胸部也要放松,找一下叹气的感觉。注意收胯。

回复 65# 何伟太极 的帖子

谢谢老师指点,我会慢慢找感觉,坚持下去的!

第二十五天 时间:2010年10月10日
          功法:高架板凳桩12分钟
          体会:下去站了12分钟,晚上和朋友出去耍了。没站,现在站桩都很有感觉,就是坚持的时间不长,腿酸痛的很,要加油!这是对意志的考验!

第二十六天 时间:2010年10月11日
          功法:高架板凳桩24分钟
          体会:下午站了12分钟,晚上站了12分钟,昨天只站了一会。今天站的感觉很爽,虽然腿酸痛。。加油!

第二十七天 时间:2010年10月12日
          功法:高架板凳桩22分钟
          体会:下午站了10分钟,晚上站了12分钟,感觉很爽,有点体会到气感了,太累了。时间有所下降,继续坚持下去。。!!

回复 69# 小海 的帖子

不断的调整要领,在正确的要领下增加时间和次数。