中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

猫猫练功心得

先占个地儿,慢慢编辑。
猫是09年7月来论坛的。开始就是看见飞蝴师兄一个帖子,然后就被勾过来了,哈哈。
最开始练习的时候,猫的身体已经不好到了一个接近极限的范围。所以开始就从十几秒起步。也可能因为身体不好,所以练功的反应就很明显,有一点点动静自己也就感觉很清楚,所以日记就写很多,很啰嗦。
这样练习了三个月,效果开始出来了。我亲近的人都能感觉到猫猫的身体变化,挺拔度直线上升。不好的一点就是,猫今天有没有偷懒,不用我说,我的脊柱忠实地记录着,如果前一天没有练功,第二天猫就是煨灶猫,只有前一天练功,猫第二天才是抓老鼠的好猫。一点都没法偷梁换柱。
这样的日子持续到春节。期间,猫没有感冒,没有伤风,没有过敏,痘子也好了很多。
春节后,猫猫做了个小手术,恢复后继续练功。4月份之后,由于工作等原因,心情一直很郁闷,最后猫干脆去了西藏。
独自一猫漂泊在高原上,桩不站了,倒是经常打坐。这样下来居然也没有高原反应。猫最高上到海拔五千多,自我感觉还是良好。
山上的路也走了很多,马背上的颠簸,都让猫觉得自己的身体强度、韧性已经大大加强了。
于是猫就在8月来了深圳,在师傅这里短期集训。
问题,来了。
原来猫的体力还是不好啊。两天的练拳,猫没有开胯,蹲不下去,腿力不够,打拳腿直哆嗦。金鸡独立也做不起来,一只脚根本站不住。
呜呜~~~~~~~~~
来师傅这之前还觉得自己桩站的不错了,现在才发现,桩站的不够,根本没法学打拳。

猫其实我们都一样.我在深圳那两天刚学练胯也不是师父一摆姿势就倒,可以说是师父一碰本人就有往地上坐的欲望,不过现在再来深圳就不怕了,虽然胯还没练好,但人是肯定不会倒了.
还有上周回老家,没想到老妈也在评介:怎么这么大年纪了一眼看到好象是刚从部队退伍回来似的,人挻的那么直,以前有点驼背的现在也没有了?说的我一楞一楞的,原来这一两年我的变化可不少呀,全是太极的功劳!

大家都有进步,只不过我的要求太高,这是对你们负责。

回复 3# 尊我斋主 的帖子

师父的要求并不高,只是对于我们初学者因为一下子理解不进去才会觉得难,但当我们坚持下去过了那个阶段,就会知道一定要这样学才行.反正就是两个字:练!+悟!  

总之呢,我就是一只小懒猫。
这两天练功练得很累,睡一觉爬起来觉得恢复了,但是稍微练一练就很容易觉得又累了。
我这两天都睡到九十点钟。

其实你做的很好了
学拳因人而异
你的进步是有目共睹的
虽然在一块时经常互相揶揄
不过正像猫说的
都在一起学拳了不刁你刁谁

猫猫到家了?几时回来呀?

猫猫,快回来吧。帮我收拾一下房间!!哈哈,那样子我就可以偷懒了。

您老终于注册上了啊,
这次没有被师傅删除啊
难得啊
不容易 啊喂
俺爹说放俺国庆后过来。太早了人家也放假,要错开那个长假的高峰。

俺几个女朋友在盘算,春节让俺不要回来,她们要过来香港购物,她们要俺早点搞好房子,她们可以过来住俺的猫窝。喵。
还没解决我的问题呢,这已经被人家算计上了。

那你赶快在深圳算计个男朋友不就结了?呵呵,开个玩笑,估计无伤大雅,切莫生气呀靓女?