中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天铭龙威

天铭龙威滴血练功体会

“越来越有感觉了 对太极理解加深 ”

恭喜啦!

回复 11# 澹台醉猫 的帖子

谢谢

由于老家这边教小架的柴师傅还在,不能不学啊
  去得少了柴师傅很生气呢,因为他曾酒后吐真言,说目前这帮学员里,年轻的只将我当作正式弟子教学,因此当我昨天早上再一次不去后,给我下了个结论“好吃懒睡,褥子不可浇也【同声翻译:不可尿床乎 】”
  柴师傅是真的很失望了
    因此,我不仅不能不去继续学陈氏小架拳,还不能偷懒呢!
    也因此,功夫架十三式只能在学员都走后加练了,对此请王老师谅解哦
  幸好小架拳和功夫架原理想通,动作上却差别明显,彼此影响很小,没有改拳架这回事哦
  好了,说了这许多废话,又该练拳去了,稍后聊哦各位

好好写心得,交出你的私人秘籍来!

回复 14# 澹台醉猫 的帖子

我说你武侠小说看多了吧
要秘籍找师傅去
心得只能借鉴
找有益的练到自己身上才是本事啊

回复 15# 天铭龙威 的帖子

笨蛋 就是要你写心得来 跟丽丽姐一样认真地写

回复 16# 澹台醉猫 的帖子

啥时候不认真了
笨猫别在我地盘发无聊贴了
你看着就好了

回复 15# 天铭龙威 的帖子

这是作业 不交的话 我找斋主师傅去 跟他告状说天铭龙威………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………(此处省去两千字)

自从去深圳回来这些天
    一直坚持站桩、震胯、涮胯和打拳架,只是日记写的不是很勤【检讨ING
    真后悔以前站桩没有坚持一以贯之,时断时续的,以至停滞不前
        通过 这些天的努力,深感腿力有所增长,尤其站完桩和开胯之后,那种累到极点,大腿却是前所未有的充实有力之感,就像矛与盾的结合,令人回味良久!
    先是涮跨,这样胯根充分活动开之后再行震胯,跨跟就很容易往下压,没再有生涩僵疼的感觉了,总之是越练越有感觉,越练越得劲呵 不过最后总是4肢趴地,约10秒左右才能艰难爬起,好不狼狈哦

"不过最后总是4肢趴地"
我每次站桩都是扶墙站起来,并且慢慢走动。再累,也不趴地上!