中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 紫竹

坚持练习的动力是什么?

回复 20# 太极天使 的帖子

我认为,最重要的是恒心,只要持之以恒,什么事情都可以做到。

练我目的。

医疗太贵了,病不起,医不起。
不给家庭负担,不给子孙麻烦。

由喜欢到痴迷,探索真理,敢于实践。

从小喜欢传统文化,也为了健身治病,更向往中国武术里的神奇、神秘,了解更多的人体奥秘!!

~~~本想流尽最后那一滴泪,32号本人就去跳楼,D 忘了挑战自我,要把这滴泪无限延长,\“太极”是祖国的传统文化,这“宝中之宝”需有恒心(恒星)去探索,使您从不知而知之,从知道到使用,直至您身体健康,生活甜蜜。\\何乐而不为?~~~挑战自我。。。看看自己到底能坚持多久???

我也一直在想自己为何对太极情有独钟,自认为没有其他的特别爱好,
只有太极吸引了我,就想把它学好,一辈子。

因喜欢而练

主要是这四项:
好奇(最初想明白中国传统武术的奥秘,现在侧重于中国传统武术中所含的对人体的理解和养生作用,想实践得些效果)
+兴趣(太极拳所承载的人文传统和哲理,最好还能联系一下现代的理论)
+好胜心(或潜意识里不服输之心吧。本体感差,运动方面不甚理想,总觉得天生我才必有可补足之处。用今天的行为去弥补一些当年学24式时的挫折,求得精神升华。)
+结识同道中人,成为朋友。