中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lingchen

凌晨的练功日记

回复 10# lingchen 的帖子

首先欢迎你的加入!你多看一下别人的日记和提出的问题,更加要通读教程,充分理解教程的意思,初期不要急着增加时间,主要是调整要领,后背不要大力靠墙,注意缩胯。

回复 11# 尊我斋主 的帖子

恩  知道了  谢谢指导

凌晨的练功日记

2010 7.31   早  高架板凳桩  6分钟    刚开始还可以  估计到了三分钟腿开始发抖
    有种烧人的感觉  很不好受   都后面实在没劲站了 就躺下了
    有个问题请教一下   我站装的时候 总感觉会往下滑  角度也越来越小
     再战高是不是就没效果了 ?  

回复 13# lingchen 的帖子

往下滑是因为脚向上踩的力变小了,没关系的,坚持练习下去,等过段时间,腿有力量了,就好多了。

凌晨的练功日记

2010 7.31  下午    5分钟   
估计也就是3分钟  是 腿也就 抖个不停   就是 膝盖还是会痛   
  脚下面的受力点 老是来回移动    不知是啥原因  请指导

凌晨的练功日记

2010 8.2  早    6分钟      现在腿发抖的时间推迟了   但是到后面腿那种灼烧的通的痛感   
    就很难挺 过去    不过会坚持下去的  
     有个问题请教一下    就是  腿上绑沙袋 整天都带着    是不是对个子长高  有影响 啊  ?  

凌晨的练功日记

2010  8.3  早  8分钟  站的时间终于能加长一些了  只不过    丹田里的那个球
   总是想不出来    求教

首先指出的是不要搞独创,练习本功法不用附加任何负重物。只要你认真按照教程里的要求练习,就可以了。万一自作主张累伤了或出毛病了,后果自负。
沙袋一天带到晚,与你的健康有害无益,切记切记。
意念不可太执着。初学者只要把规定的动作要领做标准就可以。气能沉下去以后再一点点加意念。不用着急的,慢慢来。

回复 18# 何伟太极 的帖子

恩、知道了   谢谢指导