中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hr750153557

残缺的叶的练功日记

残缺的叶

你是三无啊。1,没时间。2,没具体感觉部位。3,没有真正的感觉

第五天站桩

呃,根据何伟太极的批评,这天站了45分钟,站的时候,因为我用的是腹式呼吸法,所以,腹部有股热感……呃,小腿有些软,大腿疲劳,腰部因为要绷着不能靠上墙,似靠非靠的,所以也挺酸……然后,过程中间的时候呢,我就是汗都集中在了背部。因为前些天的大腿有些轻微拉伤,所以腿根部疼些……呃,表达能力不太强……因为我后面一星期才上网1.2次,所以,日记会成为周记,包含!

回复 12# hr750153557 的帖子

周记不怕,贵在坚持站桩,先把感受写到日记本上,等方便上网的时候再一同写到论坛。

啊……周记

呃,近10天没写了……但是,表达能力问题……还是不长……
现在是坚持每天早上起床站半小时,晚上睡前站办小时!站桩的时候,一直在努力集中于想象着那个球……缩胯这方面……太过抽象……我认为是把力集中到大腿内侧,外型上保持不变……不让膝盖受力这点……完全没办法……怎么都会受到一些力……还有就是心法部分的,鼻尖吸气……这点十分抽象……呃,还有舍抵上颌……呼气要把舌头放下么?我没放!

要领都是逐渐做到的,开始谁也做不到,呼气舌头自然平放。

习练本功法一定要按部就班的练,把身子靠到墙上去。你会有不同以往的感觉。