中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无为

无为练功日记

时间:2010年7月24/25日
功法:高架板凳桩12分钟
体会:同上,呵呵。

回复 21# 无为 的帖子

尽量把自身的感觉写出来,不然就失去写日记的意义了。

知道了,老师

时间:2010年7月26日
功法:高架板凳桩15分钟
体会:坚持到了15分钟,最后2分钟向着尾闾部位轻轻靠墙努力。重心在脚后跟,用力向上踩,同时大腿用力,感觉尾闾部位对墙的依靠小点儿了。虽然这个小是十分微不足道的,但是我感觉我有进步。用力的时候感觉膝盖有感觉,就好像转动有摩擦的意思。再一个就是刚开始站到4,5分钟的时候,感觉心跳加速,再过一会儿心跳又平缓了。还有一个体会就是不能强求膝盖和脚后跟成一条垂直线,感觉强求的话,脚内侧就向上翻,重心在脚后跟就做不好了。

老师,我看您在7月10日回复大地日记的时候说了这么两句话:你可以先把后背离开墙体会一下大腿受力的感觉,然后再轻贴。后背离开墙的时候,尾闾部位靠墙不靠墙?

看了老师的关于自学高架板凳桩的练功指导和wenlili8188的问题解答,发觉自己做的还很不到位。从今天开始先把要领完全做对,再说时间的长短。

慢慢体会,加油

时间:2010年7月28日
功法:高架板凳桩3分钟
体会:虽然只有3分钟,可是这是我练桩功以来收获最大的3分钟,今天才明白教程上面说的初学者3分钟,以后逐步增加时间和次数。练之前好好看了教程和老师的讲解,练得时候把握要领,用心体会。上身还不能完全放松,做到大腿上的感觉还得慢慢找,但是一直奔着这个方向努力;重心放到脚后跟做到了,只有重心放到这里才能做到练上下的力;膝盖的力收到跨根再转到大腿上还不能完全做到,但是可以转大部分力量,从练完后站起来膝盖只有略微不适可以证明。以前的一个多星期几乎都白站了,今天的3分钟比以前的15分钟收获大的多,长力量也多,先这些体会写到这里。以后还得找感觉,做到位。

无为

感觉找到了就是进步,还得继续努力

回复 25# 无为 的帖子

尾闾靠墙,尽量不用大力。这些天较忙,没及时回答抱歉!