中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

无为练功日记

今天晚上刚刚看到邮件,很详细,而且还有图片,非常好。明天开始正式练功,希望老师多指点,让我少走弯路,也希望和大家多交流,共同提高。

时间:2010年7月15日晚
功法:高架板凳桩1分钟        
体会:刚刚照着教程规范了一下姿势。对屈膝下蹲,尾闾部位轻轻靠墙不是很理解。想要达到尾闾部位靠墙这个要求,在屈膝下蹲的过程中,身体就直接倒向墙了,这样才能使尾闾部位靠墙。再一个就是这个轻轻靠墙难以达到,感觉还是对墙依赖较大,要是达到轻轻靠墙,后背与墙似贴非贴我感觉我十几秒钟都坚持不下来。请老师指点迷津。

欢迎新朋友!我也是初学者.一开始时间短是正常现象,只要认真理解教程,坚持练功,慢慢就能进步了.

回复 2# 无为 的帖子

是要靠墙来维持前后平衡的,只是要尽最大努力不要太过于依靠墙,如果练的时间长了,腿有力了,靠往上踩的力就能做到轻轻靠墙。

回复 2# 无为 的帖子

这是初期腿力不够的结果,等腿力上来了就好了。

无为

不要着急,慢慢的腿劲上来就好啦,以前很少锻炼吧。要坚持。

真是激动啊,老师和各位师兄师姐给做了指点,在此表示感谢。以前是锻炼的少,从现在开始好好练功

时间:2010年7月16日中午
功法:高架板凳桩6分钟        
体会:首先调整姿势直到正确差不多用了1分多钟。站桩6分钟,后背出汗较多,到最后腿有点儿发抖,小腿和膝盖没啥感觉,大腿感觉紧绷,可能是肌肉用上力道了。收功后走动,感觉大腿有点儿疼,不过扎个马步,明显感觉稳当扎实了,重心也好找了。自我感觉“缩胯,把两膝盖劲缩向胯根。两胯根沿腹股沟下沉,让大腿肌肉受力;不要让膝盖受力”做的不错,也有可能是没做好,因为刚刚开始练,膝盖还没到疼的时候,呵呵。再一个就是尾闾贴在墙上,借力较多。我感觉应该是练上下的力,等力够了,“尾闾部位轻轻靠墙,后背与墙似贴非贴”也就能做到了。最后一个就是感觉上身松的不够,大腿一用力,上身也跟着用力。话不少,不知我领会的对不对,请老师和各位师兄师姐指点。

无为

你现在大腿所受的力一定是在,大腿的上面。
现在要做的是把你大腿所受的力,转到大腿的外侧去。
上身一定要放松。

努力!